Dolcificanti artificiali: aspartame e saccarina aumentano la glicemia

Leonardo.it SALUTE

Contrariamente a quanto si pensa i dolcificanti non hanno davvero proprietà migliori di quelle dello zucchero, anzi, alcuni elementi contenuti in quelli artificiali, quali aspartame, saccarina e sucralosio possono provocare serie alterazioni metaboliche. (Leonardo.it)

Se ne è parlato anche su altri giornali

Ma i dolcificanti artificiali (di cui l'aspartame non è che un esempio, insieme a colleghi come saccarina e sucralosio) più che prevenire disordini metabolici quali intolleranza al glucosio e diabete, ... (Wired.it)

I dolcificanti artificiali, come l'aspartame, il sucralosio e la saccarina sono collegati all'intolleranza al glucosio e alterando la flora intestinale possono causare anche il diabete. (zz7)

Qual'è la prima azione che fate quando decidete di dimagrire? Di solito si cerca di ridurre l'apporto di grassi e zuccheri. (Impronta Unika)

La ricerca ha permesso di dimostrare che ... A sostenerlo è un recente studio presentato a Vienna, dall'European Association for the Study of Diabetes. (Palermomania.it)

Secondo uno studio condotto per sette anni su 451.681 cinesi adulti, il consumo quotidiano di una porzione e mezza di frutta (circa 150 grammi) abbassa significativamente la pressione e riduce del 15% il rischio di cardiopatia ischemica, del 25% quello di ictus ischemico e del 40% quello di ictus emorragico... (Il Fatto Alimentare)

Questa la scoperta di un gruppo di ricercatori israeliani del ... (Sanihelp.it)