I dolcificanti artificiali aumentano il rischio di diabete

il Giornale SALUTE

18-set Sovente le persone attente alla linea prediligono i prodotti light, vale a dire quelli senza zucchero che, spesso e volentieri, presentano dolcificanti artificiali per rendere il sapore dell'alimento o della bevanda comunque gradevole. Se controlliamo tra gli ... (il Giornale)

Se ne è parlato anche su altri media

A sostenerlo è un recente studio presentato a Vienna, dall'European Association for the Study of Diabetes. La ricerca ha permesso di dimostrare che ... (Palermomania.it)

Questa la scoperta di un gruppo di ricercatori israeliani del ... (Sanihelp.it)

Secondo uno studio condotto per sette anni su 451.681 cinesi adulti, il consumo quotidiano di una porzione e mezza di frutta (circa 150 grammi) abbassa significativamente la pressione e riduce del 15% il rischio di cardiopatia ischemica, del 25% quello di ictus ischemico e del 40% quello di ictus emorragico... (Il Fatto Alimentare)

Qual'è la prima azione che fate quando decidete di dimagrire? Di solito si cerca di ridurre l'apporto di grassi e zuccheri. (Impronta Unika)

Lo rivelano due studi, uno condotto sull'uomo e uno su animali da ... - embargo ore 19 - (ASCA) - Roma, 17 set 2014 - Il consumo di dolcificanti artificiali puo' aumentare il rischio di sviluppare una condizione di intolleranza glucidica o 'prediabete'. (Agenzia di Stampa Asca)

I dolcificanti artificiali, come l'aspartame, il sucralosio e la saccarina sono collegati all'intolleranza al glucosio e alterando la flora intestinale possono causare anche il diabete. (zz7)