Salute News: dolcificanti aumentano il rischio di diabete

Notizie IN SALUTE

L'utilizzo dei dolcificanti artificiali, stando a una ricerca pubblicata su Nature, aumenta i livelli di glicemia favorendo il rischio di patologie quali il diabete. giovedì 18/09/2014 Ore 11:13. NEWS SALUTE – I dolcificanti artificiali utilizzati al posto dello zucchero ... (Notizie IN)

Ne parlano anche altri giornali

... Lo rivelano due studi, uno condotto sull'uomo e uno su animali da ... (Agenzia di Stampa Asca)

Ma i dolcificanti artificiali (di cui l'aspartame non è che un esempio, insieme a colleghi come saccarina e sucralosio) più che prevenire disordini metabolici quali intolleranza al glucosio e diabete, ... (Wired.it)

A sostenerlo è un recente studio presentato a Vienna, dall'European Association for the Study of Diabetes. L'utilizzo di dolcificanti artificiali può provocare dei problemi alla glicemia, aumentando il rischio di diabete. (Palermomania.it)

I dolcificanti artificiali, come l'aspartame, il sucralosio e la saccarina sono collegati all'intolleranza al glucosio e alterando la flora intestinale possono causare anche il diabete. (zz7)

Qual'è la prima azione che fate quando decidete di dimagrire? Di solito si cerca di ridurre l'apporto di grassi e zuccheri. (Impronta Unika)

Secondo uno studio condotto per sette anni su 451.681 cinesi adulti, il consumo quotidiano di una porzione e mezza di frutta (circa 150 grammi) abbassa significativamente la pressione e riduce del 15% il rischio di cardiopatia ischemica, del 25% quello di ictus ischemico e del 40% quello di ictus emorragico... (Il Fatto Alimentare)