Diabete, attenzione ai dolcificanti artificiali: aumentano rischio

Ladyblitz SALUTE

GERUSALEMME – I dolcificanti artificiali faranno pure bene alla linea ma non al diabete. Secondo uno studio del Weizmann Institute of Science di Rehovot, in Israele, gli edulcoranti potrebbero avere effetti dannosi sulla flora batterica e, di conseguenza, sul ... (Ladyblitz)

Su altre fonti

A sostenerlo è un recente studio presentato a Vienna, dall'European Association for the Study of Diabetes. L'utilizzo di dolcificanti artificiali può provocare dei problemi alla glicemia, aumentando il rischio di diabete. (Palermomania.it)

Secondo uno studio condotto per sette anni su 451.681 cinesi adulti, il consumo quotidiano di una porzione e mezza di frutta (circa 150 grammi) abbassa significativamente la pressione e riduce del 15% il rischio di cardiopatia ischemica, del 25% quello di ictus ischemico e del 40% quello di ictus emorragico... (Il Fatto Alimentare)

Lo rivelano due studi, uno condotto sull'uomo e uno su animali da ... ... (Agenzia di Stampa Asca)

Ma i dolcificanti artificiali (di cui l'aspartame non è che un esempio, insieme a colleghi come saccarina e sucralosio) più che prevenire disordini metabolici quali intolleranza al glucosio e diabete, ... (Wired.it)

I dolcificanti artificiali, come l'aspartame, il sucralosio e la saccarina sono collegati all'intolleranza al glucosio e alterando la flora intestinale possono causare anche il diabete. (zz7)

Questa la scoperta di un gruppo di ricercatori israeliani del ... (Sanihelp.it)