Sicurezza alimentare e allergie: importante passo avanti per l'Italia

PiusaniPiubelli.it SALUTE

Salutata con favore da FederASMA e ALLERGIE Onlus l'entrata in vigore, prevista per sabato 13 dicembre, della normativa dell'Unione Europea sull'obbligo d'inserire nei menù la presenza di allergeni. A Natale, attenzione a crostacei e frutta secca. (PiusaniPiubelli.it)

Se ne è parlato anche su altri giornali

La normativa sugli allergeni che entrerà in vigore, anche se nota per ora agli addetti ai lavori, è dedicata ai clienti dei ristoranti, pizzerie e altri esercizi che, spesso, pur conoscendo le proprie allergie o intolleranze, non sanno ciò che realmente ... (Nuova Venezia)

“Per la ristorazione italiana – afferma Italo Di Cocco, presidente di Fipe Confcommercio Latina – gli esami e le ... (H24notizie.com)

Il relativo decreto è già stato pubblicato in Gazzetta Ufficiale (Aosta Oggi)

ALLERGIA ALIMENTARE 1 In Italia, una persona su 4 soffre di allergie; di queste, l'8% e' affetto da allergie alimentari. (Meteo Web)

CRONACA – Mangiare non è un piacere per tutti. L’1-2% degli adulti americani (dati recenti e affidabili sugli italiani non ce ne sono) secondo l’American Academy of Allergy Asthma and Immunology, soffrirebbe di forme di allergia alimentare, un problema che in taluni casi può portare anche alla morte. (Oggi Scienza)

COMMERCIO. Salvadori (Confcommercio) sul piede di battaglia: la qualità non teme l'euroburocrazia. (Corriere della Sera)