I dolcificanti artificiali potrebbero favorire la comparsa di diabete
Il consumo di dolcificanti artificiali può aumentare il rischio di sviluppare una condizione di intolleranza glucidica o 'prediabete'. Lo rivelano due studi, uno condotto sull'uomo e uno su animali da esperimento, appena pubblicati su Nature. Queste ricerche ... (Tiscali)
Ne parlano anche altre testate
... - embargo ore 19 - (ASCA) - Roma, 17 set 2014 - Il consumo di dolcificanti artificiali puo' aumentare il rischio di sviluppare una condizione di intolleranza glucidica o 'prediabete'. (Agenzia di Stampa Asca)
Sanihelp.it - I dolcificanti artificiali potrebbero contribuire all'innalzamento dei livelli di glucosio nel sangue, favorendo quindi l'insorgenza di problemi che sarebbero invece destinati a contrastare. (Sanihelp.it)
E tagliare gli zuccheri risulta quanto mai semplice, infatti si ricorre ai dolcificanti artificiali disponibili in gran copia in commercio. (Impronta Unika)
Dolcificano i cibi ma senza le calorie del saccarosio. (Wired.it)
I dolcificanti artificiali possono causare intolleranza al glucosio nei topi, e forse ... (zz7)
Secondo uno studio condotto per sette anni su 451.681 cinesi adulti, il consumo quotidiano di una porzione e mezza di frutta (circa 150 grammi) abbassa significativamente la pressione e riduce del 15% il rischio di cardiopatia ischemica, del 25% quello di ictus ischemico e del 40% quello di ictus emorragico... (Il Fatto Alimentare)