Dolcificanti artificiali portano all'intolleranza al glucosio e al diabete

zz7 SALUTE

I dolcificanti artificiali, come l'aspartame, il sucralosio e la saccarina sono collegati all'intolleranza al glucosio e alterando la flora intestinale possono causare anche il diabete. I dolcificanti artificiali possono causare intolleranza al glucosio nei topi, e forse ... (zz7)

Ne parlano anche altre fonti

... - embargo ore 19 - (ASCA) - Roma, 17 set 2014 - Il consumo di dolcificanti artificiali puo' aumentare il rischio di sviluppare una condizione di intolleranza glucidica o 'prediabete'. (Agenzia di Stampa Asca)

Ma i dolcificanti artificiali (di cui l'aspartame non è che un esempio, insieme a colleghi come saccarina e sucralosio) più che prevenire disordini metabolici quali intolleranza al glucosio e diabete, ... (Wired.it)

E tagliare gli zuccheri risulta quanto mai semplice, infatti si ricorre ai dolcificanti artificiali disponibili in gran copia in commercio. (Impronta Unika)

Questa la scoperta di un gruppo di ricercatori israeliani del ... (Sanihelp.it)

Secondo uno studio condotto per sette anni su 451.681 cinesi adulti, il consumo quotidiano di una porzione e mezza di frutta (circa 150 grammi) abbassa significativamente la pressione e riduce del 15% il rischio di cardiopatia ischemica, del 25% quello di ictus ischemico e del 40% quello di ictus emorragico... (Il Fatto Alimentare)

La ricerca ha permesso di dimostrare che ... L'utilizzo di dolcificanti artificiali può provocare dei problemi alla glicemia, aumentando il rischio di diabete. (Palermomania.it)