L'impatto ambientale della produzione di carne bovina

A parità di apporto calorico, la produzione di carne bovina richiede 28 volte più terra, 11 volte più acqua e sei volte più fertilizzanti - e libera cinque volte più gas serra - rispetto alla produzione di altre carni, uova e prodotti caseari. Questi alimenti, a loro volta, ... (Le Scienze)

Ne parlano anche altre testate

Produrre bistecche di carne bovina incide negativamente sull'ambiente, sicuramente molto più di quella di suini, pollame, uova e latticini. (Ultimissime Calcio Napoli)

Nuova edizione del TgWeb di diregiovani.it (diregiovani.it)

La filiera della carne bovina è quella con il più alto impatto ambientale. Gli studiosi hanno ... (GreenStyle)

Roma, 22 lugLIO 2014 - La carne bovina è la proteina animale più costosa se si prendono in esame i danni ambientali causati dall'allevamento del bestiame: questo richiede in media 28 volte più terra rispetto alla produzione di latticini, uova, pollame o carne ... (Quotidiano.net)

bovini_5106 Produrre carni bovine “costa” non solo al portafoglio e alla salute, ma è anche devastante per l'ambiente. (Il Sostenibile)

Lo spiega, in uno studio pubblicato su Pnas, l'Università di Yale che mette assieme i dati di vari ... Produrre carne bovina costa caro all'ambiente, in termini di acqua e terreno utilizzati. (Italiaglobale.it)