L'Italia sogna 10 squadre di Serie A nelle coppe europee, ecco com'è possibile

Calciomercato.com SPORT

L'Italia sogna di avere 10 club di Serie A nelle coppe europee per la prossima stagione 2024/2025. La missione è possibile con una complicata combinazione di risultati.Grazie al ranking Uefa è già sicuro che le prime 5 squadre in classifica parteciperanno alla nuova Champions League.I posti possono diventare 6 nel caso in cui Atalanta o Roma dovessero vincere l'Europa League finendo fuori dalle prime 5 posizioni in campionato (Calciomercato.com)

Il massimo campionato italiano ce l'ha già matematicamente assicurato il quinto posto nella massima competizione europea per club dopo essere stato in testa alla classifica per questa stagione, lasciando l'altro posto alla Germania o all'Inghilterra. (it.football-italia.net)

La risposta è sei. (Labaro Viola)

Con tre semifinaliste nelle coppe europee e un bonus legato al ranking per le federazioni - è più unica che rara. (ilBianconero)

Uefa, che svolta per l’Italia! Sesto posto in Champions League − CdS

L'Italia può però sognare di avere ben 10 squadre nelle competizioni europee della prossima stagione. Un risultato importantissimo per il calcio italiano, che ha ottenuto la certezza aritmetica dopo la qualificazione di Roma, Atalanta e Fiorentina alle semifinali di Europa League e Conferece. (Settecalcio)

Dopo le cinque squadre in Champions "conquistate" dall'Italia, un altro interrogativo è d'obbligo: quante squadre si qualificherebbero per la competizione più importante nel caso in cui Roma o Atalanta vincessero l’Europa League finendo in una posizione che tramite il campionato garantirebbe loro già il pass Champions? La risposta è sei, spiega il Corriere dello Sport. (La Lazio Siamo Noi)

La Uefa ha chiarito: la squadra che arriva sesta in Italia può andare in Champions League. Tutto dipende da Roma e Atalanta e dal loro cammino in Europa League e in campionato. (Inter-News)