Jhonatan Narvaez conquista la prima tappa del Giro d'Italia 2024

Jhonatan Narvaez, membro del team IneosIneos Grenadiers, ha vinto la prima tappa del Giro d'Italia 107, un percorso di 140 km da Venaria Reale a Torino. Questa vittoria gli ha permesso di conquistare la prima Maglia Rosa di leader della classifica generale.

Il podio

Al secondo e terzo posto si sono classificati rispettivamente Maximilian Schachmann del team Bora - Hansgrohe e Tadej Pogacar del UAE Team Emirates.

Dettagli della gara

Narvaez ha completato i 140 km in 3 ore 14 minuti e 23 secondi, con una media di 43.213 km/h. Schachmann è arrivato secondo, ma i dettagli del suo tempo non sono stati specificati nel testo originale.

L'impatto di Pogacar

Tadej Pogacar, noto come "Pogi", ha avuto un impatto immediato sulla corsa, mostrando una forte determinazione a vincere. Nonostante non abbia vinto la prima tappa, la sua performance ha lasciato un segno indelebile. La sua ambizione di vincere al di là di tutte le cautele e la pretattica della vigilia è esplosa con un finale di grande impatto nella tappa torinese.

Considerazioni finali

Nonostante le aspettative, Pogacar non ha conquistato la Maglia Rosa nella prima tappa. Questo dettaglio potrebbe interessare principalmente gli statistici o i cabalistici, dato che salta immediatamente la prospettiva dei 21 giorni in rosa. Eddy Merckx nel 1973 e Gianni Bugno nel 1990 restano ineguagliati per un altro anno. Tuttavia, se Pogacar dovesse dominare nelle prossime tappe, potrebbe ancora vestire la Maglia Rosa per 20 giorni, lasciando un rimpianto alla fine del Giro.

Ordina per: Data | Fonte | Titolo