L'associazione culturale "Il campanile" di Teano organizza per l’11 e 12 agosto la manifestazione “Teano: storia, sapori e mestieri dai Sidicini a Garibaldi”, giunta ormai alla XIV edizione Continua a leggere →
Leggi
Il sale è un nemico della salute, ma nel nostro Paese c'è ancora la cattiva abitudine di abusarne nella dieta, aggiungendolo in maniera smisurata alle pietanze. Mediamente in Italia usiamo il doppio del sale raccomandato dall'Organizzazione Mondiale ...
Leggi
In Veneto il consumo di alcol supera la media nazionale e riguarda principalmente la popolazione maschile. Il 48,6% degli uomini consuma quotidianamente alcol lontano dai pasti, contro una media
Leggi
Agli italiani piace mangiare bene e soprattutto saporito. Non un luogo comune quanto i risultati di statistiche recentemente rese note. In pratica, negli alimenti... Agli italiani piace mangiare bene e soprattutto saporito. Non un luogo comune quanto i ...
Leggi
Gli italiani mangiano salato. Il consumo medio giornaliero tra la popolazione adulta è infatti di 10,9 grammi per gli uomini e 8,6 g per le donne, quando invece la media raccomandata dall'Organizzazione mondiale della sanità è di 5 grammi di sale al ...
Leggi
Lo mettono su ogni pietanza: sull'insalata, nell'acqua per cucinare la pasta, per insaporire la carne, ma anche sui pomodori crudi, nonostante siano già naturalmente saporiti. Gli italiani mangiano troppo sale, praticamente il doppio di quello che ...
Leggi
Che l'eccesivo consumo di sale faccia male è cosa risaputa, eppure gli italiani continuano ad esserne degli accaniti utilizzatori in tavola. Per la pasta, l'insalata, la carne, le verdure, praticamente lo usano il doppio di quello consigliato ...
Leggi
Sale. In Italia ne consumiamo troppo, ben oltre l'apporto di sodio raccomandato dall'Organizzazione mondiale della sanità. Secondo l'Oms, infatti, non si dovrebbero superare i 5 grammi di sale (circa 85 mmoli di sodio). E nel nostro paese quello ...
Leggi
Lo mettono su ogni pietanza: sull'insalata, nell'acqua per cucinare la pasta, per insaporire la carne, ma anche sui pomodori crudi, nonostante siano già naturalmente saporiti. Gli italiani mangiano troppo sale, praticamente il doppio di quello che ...
Leggi
Sanihelp.it - Un pizzico di sale, sale quanto basta, salare a piacimento: quante volte troviamo queste espressioni nelle ricette da cucina. Il sale è un elemento diffusissimo nei nostri piatti, anzi, secondo un recente studio lo è fin troppo.
Leggi
Che l'eccesivo consumo di sale faccia male è cosa risaputa, eppure gli italiani continuano ad esserne degli accaniti utilizzatori in tavola. Per la pasta, l'insalata, la carne, le verdure, praticamente lo usano il doppio di quello consigliato ...
Leggi
Veleno per le arterie. Minaccia per la pressione. Complice della ritenzione idrica. Le volte in cui il sale è stato messo sotto processo non si contano. Eppure agli italiani piace mangiare molto salato. Il consumo medio giornaliero tra la popolazione ...
Leggi
Oltre all'ironia esiste il progetto Minisal Gircsi guidato dai ricercatori del reparto di Epidemiologia delle malattie cerebro e cardiovascolari del Centro nazionale di epidemiologia, sorveglianza e promozione della salute dell'Istituto superiore di ...
Leggi
Che tavola italiana sarebbe senza sale? Magari con meno problemi cardiovascolari, no? E non solo: con meno ritenzione idrica, meno ipertensione arteriosa e meno osteoporosi (troppo sale riduce l'assorbimento di calcio da parte dell'organismo).
Leggi
Sembrano non fare breccia negli italiani le raccomandazioni che le istituzioni sanitarie vanno ripetendo da tempo: il consumo eccessivo di sale ha effetti negativi sulla salute aumentando il rischio di malattie cardiovascolari e tumori.
Leggi
Studi clinici accertano un eccesso di sodio nel fabbisogno giornaliero degli italiani. Ridurlo della metà vorrebbe dire migliaia di decessi in meno all'anno, causati da ictus e infarti. -Valeria Finotello- 16 luglio 2012- L'Organizzazione mondiale per ...
Leggi
Sale. In Italia ne consumiamo troppo, ben oltre l'apporto di sodio raccomandato dall'Organizzazione mondiale della sanità. Secondo l'Oms, infatti, non si dovrebbero superare i 5 grammi di sale (circa 85 mmoli di sodio). E nel nostro paese quello ...
Leggi
Tra la popolazione adulta italiana, il consumo medio di sale al giorno è ben al di sopra dei limiti stabiliti dall'Organizzazione Mondiale per la Sanità. I limiti sono superati di più del doppio negli uomini adulti, mentre le donne vanno un pochino ...
Leggi
Il sale viene messo dappertutto, gli italiani non riescono a farne a meno. Lo cospargono sulla verdura come pomodori e insalate. Un paio di manciate vengono sciolte nell'acqua di cottura della pasta, finisce poi sulla carne e sul pesce.
Leggi
La cucina italiana risulta essere eccessivamente salata o meglio sono gli italiani ad esagerare con il sale a tavola. L'Organizzazione mondiale della sanità consiglia un consumo medio di 5 gr di sale al giorno, mentre gli uomini in età adulta consumano ...
Leggi