Emulsionanti negli alimenti e rischio cancro: gli avvertimenti della scienza

È risaputo: mangiare cibi ultra processati fa male alla salute. Questo anche a causa degli emulsionanti, ovvero additivi utilizzati in diversi alimenti (dalle creme spalmabili ai dolci). Tra i maggiori rischi ci sono il diabete, l’obesità e l’aumento di problemi cardiovascolari. A questi, si aggiunge il rischio di tumore, come dimostrato da un recente studio francese. La ricerca francese, i cui dati sono stati pubblicati su Plos One, ha preso in considerazione 92.000 persone (in maggioranza di sesso femminile), seguite per 7 anni. (La Gazzetta dello Sport)

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I l "British Medical Journal" ha pubblicato la prima revisione degli studi internazionali che mettono in luce i danni per la salute dei cibi ultra-processati: si va dal cancro al diabete fino alle malattie cardiache (Donna Moderna)

Le diete ricche di carboidrati raffinati, che includono alimenti come zuccheri aggiunti, farine bianche e cibi altamente processati, possono avere diversi effetti negativi sulla salute. In questo articolo, esploreremo i rischi associati a queste diete e l’importanza di fare scelte alimentari più sane. (Microbiologia Italia)

Già sapevamo dei rischi legati al consumo di cibi ultraprocessati. Ora però arriva uno studio che mette gli stessi sotto una luce anche peggiore. L’alimentazione ricca di cibi ultraprocessati rappresenta un grave rischio per la salute, come confermato da un importante studio pubblicato sul British Medical Journal. (RicettaSprint)

Ora a supporto della convinzione che il cibo ultra-lavorato sia dannoso per l'organismo è arrivato un nuovo studio che ha permesso di identificare ben 32 effetti dannosi sulla salute. (La Gazzetta dello Sport)