Le migliori pasticcerie d Italia 2020 per il Gambero Rosso

Tra i nuovi trend la nuova guida del Gambero racconta poi degli hotel con pasticcerie, un pretesto per fermarsi anche per i clienti di passaggio.

Per vedere le migliori pasticcerie sfogliate la gallery sopra. LEGGI ANCHE. I migliori ristoranti del 2020 del Gambero Rosso. LEGGI ANCHE. Le 72 migliori pizzerie d’Italia 2019 del Gambero Rosso

Iginio Massari è il miglior pasticcere d’Italia: lo decreta anche la nuova Guida Pasticceri & Pasticcerie d’Italia del Gambero Rosso, che nell’edizione 2020 lo premia con 95 punti, al primo posto di una classifica delle meraviglie che quest’anno mette in pole position 23 dolcissimi indirizzi in tutta Italia. (Vanity Fair Italia)

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Insomma, per la nostra provincia, non sono certe mancate soddisfazioni. La premiazione. In occasione della presentazione della settima edizione della guida “Pasticceri & Pasticcerie 2020”, è stata resa nota anche la classifica più golosa, dominata dalla pasticceria Veneto di Brescia, seguita da Dalmasso di Avigliana con 94 punti e, al terzo posto, da Maison Manilia di Montesano sulla Marcellana e Pasticceria agricola Cilentana Pietro Macellaro di Piaggine che condividono la posizione con Biasetto di Padova. (SalernoToday)

La classifica delle Tre Torte (i locali che raggiungono un ponteggio superiore ai 90) regala conferme, con 23 locali. Novità dell'Anno: Harry's Pasticceria a Trieste, mentre il re della «Miglior Pasticceria Salata» è Bompiani a Roma. (Il Gazzettino)

A seguire i 94 punti di Alessandro Dalmasso, i 93 di Luigi Biasetto e Giuseppe Manilia. 1 Torta (75-79/100), 2 Torte (80-89/100), 3 Torte (90-100/100)”. (Horeca News)

Con 95 punti, è la sua pasticceria quella al vertice delle “3 torte”, il massimo riconoscimento assegnato dalla guida (andato, nel complesso, a 23 locali, di cui 6 in Lombardia, 5 in Campania, 2 a testa in Piemonte, Veneto, Emilia-Romagna, Lazio e Sicilia, una in Toscana e una in Trentino-Alto Adige). (WineNews)

Si infoltisce la schiera delle Migliori Due Torte, che passano dalle 54 della scorsa edizione a 60. La guida Pasticceri & Pasticcerie 2020. “Le nostre valutazioni prendono in considerazione diversi parametri, il voto complessivo, espresso in centesimi, è la somma di quello di Pasticceria (massimo 80 punti), Servizio (massimo 10 punti) e Ambiente (massimo 10 punti). (Ravennawebtv.it)

Quattro famosi critici gastronomici valuterrano i dolci senza sapere chi li ha cucinati decretando così il vincitore del duello finale. Nelle prime quattro puntate gli otto pasticceri si affrontano in due manche: nella prima si sfidano realizzando un dolce “obbligatorio” assegnato dai Maestri mentre nella seconda possono dare libero sfogo alla fantasia e all'individualità. (IL GIORNO)