Piatti estivi, la ricetta della panzanella

Vediamo come prepararla.

Perfetta per essere gustata anche al mare sotto l'ombrellone è la panzanella, ricetta tipica della Toscana.

;. olio extravergine di oliva

Ingredienti. Questi gli ingredienti necessari per preparare una panzanella per quattro persone:. 300 gr di pane toscano raffermo;. 1 cipolla rossa;. 1 cetriolo;. 3 pomodori;. basilico e aceto di vino bianco;. sale q.b.

Con l'aumento delle temperature ed il passaggio alla stagione estiva cambiano le nostri abitudini anche a tavola, con un maggior consumo di piatti freddi. (PisaToday)

Se ne è parlato anche su altri giornali

Facilissimo e ricco di sapore, questo secondo di pesce vi farà venire l’acquolina in bocca al solo guardarlo. Si tratta di un secondo tipico pugliese così chiamato nel dialetto salentino, in italiano chiamato “Polpo alla pignata”. (RicettaSprint)

Lessate il riso, scolatelo bene e mettetelo in una fondina con l’aglio tritato, la buccia dell’arancia, l’uvetta ammollata, pinoli, l’uovo (sbattuto), il formaggio grattugiato, sale e pepe. Ravvicinate i lembi di carne e cucite con lo spago da cucina, usando un ago da lana. (L'Eco - il giornale di Savona e Provincia)

Inoltre offriamo una proposta di cocktail da accompagnare con i nostri piatti, ma anche per un aperitivo o un dopo cena». Aprirà i battenti giovedì 10 giugno, di sera in piazza Ponterosso, all’angolo con via Bellini, “La Trattoria di Napoli”, gestita da Massimo Di Martino e Peppe Di Napoli. (Il Piccolo)

Sbattere un uovo con un pizzico di sale e impanare le foglie di salvia con uovo e pangrattato La salvia è una pianta presente in tutti gli orti e molto gelosa degli spazi in cui si radica. (Novara Today)

Non serve una ricetta per fare questo piatto di pasta gustosissimo che costa 30 centesimi a porzione, suggerito dagli Esperti di Cucina di ProiezionidiBorsa. Non c’è niente di più veloce di questa versione della carbonara se si vuol servire a tavola un piatto gustosissimo che costa solo 20-30 centesimi a porzione. (Proiezioni di Borsa)

Ingredienti:. 400 g di pasta corta. 400 g passata di pomodoro. 300 g di macinato misto. 1 cipolla. 130 g parmigiano grattugiato. besciamella q.b. Timballo di pasta della nonna. Questa è la base del timballo della nonna. (RicettaSprint)