Allarme pastifici, manca il grano: i prezzi aumenteranno • Imola Oggi

Il punto è che il grano “può essere stoccato per un anno o anche due, ma la semola dura solo un mese”.

Leggi anche. ► Coldiretti nel 2016: “- 42% prezzi del grano, 300mila aziende in rovina”. Manca il grano, ripercussione sui prezzi. Ferro afferma che si sta già assistendo ad una corsa all’accaparramento: “Nemmeno durante la guerra mancò così tanto grano”.

L’aumento ricade “su tutti, dai mugnai fino ai consumatori”, spiega l’ad

A lanciare l’allarme l’ad del pastificio la Molisana che in un’intervista al sole 24 ore traccia uno scenario difficile per i produttori di pasta a e farine. (Imola Oggi)

La notizia riportata su altri media

Il problema è che in media poi un chilo di pane dal fornaio costa 3,1 euro. Ma c'è una costante che fa riflettere: nonostante la forte variabilità del valore del frumento, negli ultimi anni i prezzi al consumo del pane non sono mai calati. (Liberoquotidiano.it)