“Mai così pochi i padroni del cibo”. La sovranità alimentare limitata già esiste
ITALIA (attualità) – Coldiretti: “Ciò si traduce in difficoltà economiche e occupazionali per gli agricoltori a livello globale, ma l’elevata concentrazione mette a rischio anche la libertà di scelta dei consumatori e gli standard di qualità e sicurezza alimentare” (ilmamilio.it)
Ne parlano anche altri media
Negli ultimi anni operazioni di fusioni e acquisizioni hanno portato il controllo dell'intera filiera agroalimentare nelle mani di poche multinazionali. (Coldiretti Giovani Impresa)
Tra i cibi incriminati nel rapporto “La classifica dei cibi più pericolosi” presentato al Forum Internazionale dell’Agricoltura e dell’alimentazione, ci sono anche gli integratori di provenienza Usa e le arachidi della Cina - La Turchia che è il paese che ha ricevuto il maggior numero di… (FIRSTonline)
Non sono mai stati così pochi i padroni del cibo con il potere concentrato nelle mani di un pugno multinazionali che controllano la filiera alimentare mondiale, (News Italiane)
Coldiretti ha stilato la classifica dei 13 cibi più pericolosi: dal pesce spagnolo alle noccioline americane, passando per i peperoni turchi. (Velvet Body)
Il percorso alimentare dello Sportello dei Diritti sui frutti e i prodotti della natura in generale di stagione non si ferma. (Prima Pagina News )