Richiami alimentari | ritiri immediati per contaminazioni | la lista

Gli ispettori deputati al controllo qualità dei prodotti hanno aggiunto alla lista dei richiami alimentari anche delle pappe aromatizzate al gusto di mela ed ananas all’interno di alcuni vasetti.

La media di richiami e di ritiri emanati da Ministero della Salute e Sistema Rapido di Allerta Europeo per la Sicurezza di Alimenti e Mangimi si aggiunge sulle decine e decine ogni settimana

Leggi anche –> Orata fresca | richiamo urgente per contaminazione da medicinali. (RicettaSprint)

Su altre fonti

Oggi parliamo di un elemento insospettabile che può essere un ottimo alleato per la nostra bellezza. Ecco qui il link: “Dopo aver letto questo articolo nessuno butterà via le bucce del limone grazie a questi due metodi creativi per riutilizzarle” (Proiezioni di Borsa)

Infatti, la stagione ideale per trovare l’aglio fresco si trova a cavallo tra l’estate e l’autunno. È per questo motivo che non arriva il profumo dei cibi quando si usa questo prodotto. (Proiezioni di Borsa)

Certo, normalmente la cucina di casa non ha bisogno di telecamere ovunque o di strumenti professionali. Ad aggiudicarsi la vittoria è «Kustom» di Maria Alejandra Espindola, Rhea Zouein, Raman Loya e Giovanni Dall’Asta: un progetto che immagina la «home school» di un pasticciere francese giocando con il blu e il legno di quercia. (Corriere della Sera)

Non a caso, il libro Cucinare insieme è un gioco bellissimo nasce con l’esplicito scopo ti invogliare i bambini a essere loro stessi presenti in prima persona in cucina e non solo. Marco Bianchi torna in libreria con un nuovo libro realizzato per i bambini in collaborazione con la piccola Vivienne, nonché musa che ha inspirato il papà in questa bellissima impresa che ha anche un importante scopo didattico. (RicettaSprint)

Ridurre l'impatto sull'ambiente e sulle sue risorse è una questione di etica, ma anche un'opportunità di sviluppo per il comparto culinario italiano. "Chic Respect" è un marchio assegnato a tutti i professionisti che aderiscono al protocollo stilato da un comitato scientifico di esperti di tematiche ambientali. (Trentino)

Ecco il (presunto) metodo corretto di Redazione Cook Pentola e (tanta) acqua bollente? Per Harold James McGee, autore statunitense che scrive di chimica e storia della scienza dell’alimentazione e della cucina, serve ben altro (Corriere della Sera)