Max Mariola: il panino perfetto e l'arte italiana della motocicletta

I panini li fa Max: è il titolo di una fortunata trasmissione televisiva e di una fonte di ispirazione fondamentale per gli appassionati di cibo e di viaggi. Perché prima di una gita (scegliete voi il mezzo) sarebbe una fortuna avere uno in famiglia o nel gruppo che si occupa in modo esemplare dei panini per tutti. Ma per il 99,99% dei gitanti, l'unica soluzione per avvicinarsi vagamente alla meta è seguire Massimiliano Mariola, detto Max, romanissimo della Garbatella, salito pochi mesi fa sotto la Madonnina per aprire un ristorante in via San Marco 26 ("Mi aspettavo una città frizzante, vivace, che lavora tanto di giorno e si diverte la sera: Milano è proprio così" sottolinea) dove non gioca a fare l'ambasciatore della cucina capitolina ma spazia dai carciofi alla giudia al 'cotolettone' passando per le linguine canocchie e zenzero (La Gazzetta dello Sport)

Se ne è parlato anche su altri giornali

Un successo travolgente fin dal 2018, quando ha deciso di iniziare a postare video su Facebook e Youtube. Sui social è una star: Max Mariola, con i suoi video, ha fatto appassionare alla cucina migliaia di persone. (Liberoquotidiano.it)

Brasile – Un video estremo per i suoi follower si trasforma in tragedia: muore a soli 20 anni star dei social. Diego Kaua Oliveira Santos, alias Mc Dieguin Md, noto artista di funk, è deceduto per annegamento in un lago nei pressi di Americana, nell’entroterra di San Paolo, lanciandosi dalla diga del Salto . (Frosinone News)

L'influencer che ha aperto da poco un ristorante a Milano parla di food cost e di uno "show" da fare al tavolo per giustificare il prezzo della carbonara. (Cookist)

“La mia carbonara costa 28 euro ma è uno show. La gente comune? Bisogna imparare a non comprare asparagi a dicembre, o ciliegie a Natale. A chi lo fa darei botte sulle mani”: Max Mariola si racconta

Quest'anno ha aperto un ristorante, a Milano, zona Brera, che porta il suo nome e non nella sua Roma. Tra TikTok, Instagram, Facebook e YouTube è seguito da 9 milioni di follower. (Today.it)

«Già a 14 anni volevo fare il cuoco. E di «the sound of love», ovvero il suono della pasta quando viene mantecata: «Erotico, come molte cose in cucina». (Open)

Super star della cucina ma anche dei social, secondo lo chef il futuro della cucina italiana è "puntare a diventare l’alta moda del cibo: mantenere le produzioni e le quantità attuali, ma alzando i prezzi" (Il Fatto Quotidiano)