Pasqua, continua la sfida fra Scarcella e Colomba

Ogni anno fra Scarcella e Colomba si accende una vera e propria sfida, che mette spesso in dubbio su quale dei due scegliere.

Da molti anni in Puglia la partita fra Scarcella e Colomba è aperta e non c’è mai un vincitore, ma per tutti va bene così

Un dualismo contrapposto. Da un lato ci sono i sostenitori della Scarcella Pasquale, dolce particolare, la cui tradizione la lega in modo inevitabile al suo passato religioso. (IlTarantino)

Su altre testate

” LA COLOMBA” ( RICETTA SEMPLICE E VELOCE )La Colomba Pasquale è il dolce tipico della tradizione italiana, che si porta in tavola il giorno di Pasqua insieme alla Pastiera napoletana e si regala in prossimità delle feste Pasquali come simbolo di pace e amore. (FANCITYACIREALE)

(Di domenica 4 aprile 2021) Dietro il dolce tipico delle feste Pasquali, c’è una tradizione che ne narra l’origine legata a un Santo, da cui avrebbe preso il nome. Advertising. (Zazoom Blog)

La presentazione della torta di colomba. Una volta cotta, la torta di colomba deve essere tolta dalla teglia e adagiata su un vassoio da portata. Non dimenticare che la torta di colomba è cotta quando la superficie risulta dorata; infatti non sempre necessita di una cottura di venti minuti (TIMgate)

Il dolce a forma di colomba. La forma richiama appunto quella dell’uccello simbolo di pace, mentre la ricetta pare risalga ai tempi del re longobardo Alboino. E’ Pasqua e, nonostante le restrizioni, milioni di italiani la festeggeranno quantomeno con pranzi che termineranno con l’immancabile colomba e, specie per i più piccoli, con le uova di cioccolato. (The Italian Times)

In occasione della Santa Pasqua, nelle nostre case non può fare a meno di esserci la dolcissima colomba. Al momento dell’apertura pensiamo di buttare via la scatola perché ignoriamo completamente di poterla utilizzare per scopi diversi senza fare alcuno spreco di carta e cartone! (Mamma Style)

Link alla ricetta “Colomba Pasquale”… : https://unochefpergaia.it/colomba-pasquale/. “Sono dieci anni – confessa Ilaria Bertinelli - che immancabilmente cucino i piatti della tradizione in occasione delle feste della nostra cultura cattolica, ma è la prima volta che un grande lievitato mi soddisfa al 100%! E nella video ricetta potete seguire come preparare la Colomba passo a passo. (Gazzetta dell'Emilia & Dintorni)