Ristoranti Marche fuorilegge, scarsa igiene e prodotti non tracciati: blitz tra i fornelli

il Resto del Carlino INTERNO

Blitz nei ristoranti e scarsa igiene: denunciati due ristoratori. Sanzioni per oltre 10mila euro. In attuazione di un Piano operativo di controlli nel settore agroalimentare e più in particolare nella filiera ittica, eseguito congiuntamente, dalla Guardia di Finanza e dalla Guardia Costiera, sono state condotte specifiche attività ispettive, nella settimana dal 5 al 12 maggio, durante le quali, il personale delle due amministrazioni ha posto la lente di ingrandimento verso attività commerciali, operanti sia nel settore della ristorazione che in quello della conservazione degli alimenti. (il Resto del Carlino)

Se ne è parlato anche su altri giornali

Che pesce mangiamo? Qual è la vera qualità dei prodotti ittici serviti nei nostri ristoranti? Nell'ultima settimana, ia Direzione Marittima della Guardia Costiera di Ancona e il Reparto Operativo Aeronavale della Guardia di Finanza di Ancona, hanno effettuato controlli per individuare ipotesi di falsa indicazione dell’origine del prodotto, focalizzando l’attenzione sulla tracciabilità del prodotto ittico ed hanno avuto quale primario interesse, la salute del consumatore finale. (Certa stampa)

Particolare attenzione è stata riservata al settore della ristorazione, soprattutto nei confronti di coloro che presentavano evidenti carenze igienico-sanitarie. Sequestrata dalla guardia di finanza a Prato una tonnellata e mezza di prodotti alimentari e prodotti ittici surgelati privi delle indicazioni sull'origine, la scadenza e la conservazione, e sospesa l'attività di due ristoranti. (LA NAZIONE)

In attuazione di un Piano Operativo di Controlli nel settore agroalimentare e più in particolare nella filiera ittica, eseguito congiuntamente, dalla Guardia di Finanza e dalla Guardia... (Virgilio)

Le Fiamme Gialle hanno sottoposto a sequestro circa 1 tonnellata e mezzo di prodotti alimentari e prodotti ittici surgelati privi delle indicazioni sull’origine e sui termini di scadenza e non rispondenti ai requisiti di sicurezza in materia di conservazione. (tvprato.it)

In attuazione di un Piano Operativo di Controlli nel settore agroalimentare e più in particolare nella filiera ittica, eseguito congiuntamente, dalla Guardia di Finanza e dalla Guardia Costiera, sono state condotte specifiche attività ispettive, nella settimana dal 5 al 12 maggio, durante le quali, il personale delle due Amministrazioni ha posto la lente di ingrandimento verso attività commerciali, operanti sia nel settore della ristorazione che in quello della conservazione degli alimenti. (corriereadriatico.it)

I militari della guardia di finanza di Prato hanno sequestrato circa una tonnellata e mezza di alimenti non rispondenti ai requisiti di sicurezza nell'ambito di "una serie di ispezioni contro i fenomeni fraudolenti che colpiscono la filiera agroalimentare, soprattutto nei casi di falsa indicazione geografica o ingannevole denominazione di origine dei prodotti", scrivono i finanzieri. (Today.it)