Italian Tech Week 2021, la bistecca stampata in 3D (e vegetale) che arriva nei supermercati nel 2022

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"Grazie a un complesso processo di biostampa - racconta - riuscimmo a creare il primo prototipo.

La carne viene riprodotta sfruttando una base d'acqua impastata con ceci gialli, oli vegetali e, volendo, grassi

Pronti per i supermercati nel 2022".

Ma non volevamo limitarci al fenomeno di curiosità, adesso stiamo affinando la produzione di massa".

Giuseppe Scionti, fondatore e ceo di Novameat, spiega al festival Italian Tech Week in corso a Torino, origini e prospettive della sua invenzione. (Repubblica TV)

Se ne è parlato anche su altri media

Qual è il gusto di una bistecca vegetale stampata in 3D? In occasione dell'Italian Tech Week 2021, l'evento per esplorare la strada che ci porterà fuori dalla crisi e verso un futuro sostenibile e inclusivo, il direttore de Il Gusto Luca Ferrua è stato invitato per testare la bontà di una bistecca vegetale stampata in 3D. (La Repubblica)