Giro d'Italia 2024, tappa di oggi Genova-Lucca: altimetria, orari, percorso, tv. Milan punta al bis

OA Sport INTERNO

Saranno ancora i velocisti protagonisti? Terza opportunità probabile per le ruote veloci al Giro d’Italia 2024: appuntamento oggi con la quinta tappa, da Genova a Lucca di 178 chilometri. Andiamo a scoprirla nel dettaglio con percorso, altimetria, favoriti e programma. LA DIRETTA LIVE DELLA TAPPA DI OGGI DEL GIRO D’ITALIA DALLE 13.00 PERCORSO TAPPA DI OGGI GIRO D’ITALIA 2024 Prima parte di gara molto mossa: subito infatti le salite di Ruta (3,7 km al 6,8%) e di Madonna delle Grazie 3,9 km al 4%) che potrebbero lanciare la fuga odierna. (OA Sport)

Non senza sorpresa la Genova-Lucca si è conclusa con l'arrivo di una fuga, quella stessa staccatasi in Val di Magra un attimo dopo il traguardo a punti di Ceparana, composta da Enzo Paleni (Groupama-FDJ), Andrea Pietrobon (Team Polti Kometa), Benjamin Thomas (Cofidis) e Michael Valgren (EF Education-EasyPost). (CittaDellaSpezia)

Epilogo inatteso e per certi versi clamoroso nella quinta tappa del Giro d’Italia (Genova-Lucca). In una frazione praticamente pianeggiante e quindi favorevole al gruppone e ai velocisti, arriva al traguardo una fuga a quattro che ha caratterizzato la gran parte della giornata. (LegnanoNews.com)

Il corridore della Cofidis ha battuto in uno sprint ristretto Valgren e Pietrobon. Maglia rosa resta a Pogacar (LAPRESSE)

Lo spettacolo ha sempre un prezzo. La bellezza e il fascino del Giro d’Italia ha inevitabilmente creato qualche problema sulle strade della Provincia spezzina interessata al passaggio della quinta tappa che da Genova ha portato al traguardo di Lucca dopo 178 chilometri. (LA NAZIONE)

Jonathan Milan vince la volata di Andora Giro d'Italia La tappa odierna ha preso il via dalla città di Genova e si è conclusa, dopo 178 km, a Lucca. (Cicloweb.it)

Tadej Pogacar (UAE) mantiene senza problemi la maglia rosa. Secondo posto per Michael Valgren (Education First). (il Fatto Nisseno)