L'Importanza dei 5 Colori nel Piatto: Prevenzione e Salute

Microbiologia Italia INTERNO

Nell’epoca moderna, la prevenzione delle malattie è diventata un tema centrale nel dibattito sulla salute pubblica. Un aspetto cruciale di questa prevenzione è la corretta alimentazione, che può essere considerata il primo passo verso uno stile di vita sano. Uno dei concetti fondamentali in questo contesto è rappresentato dalla presenza di 5 colori nel piatto, che simboleggiano una varietà di nutrienti essenziali per il nostro organismo. (Microbiologia Italia)

Ne parlano anche altre testate

Nella giornata dedicata al Made in Italy, il Ministero della Salute promuove la Dieta Mediterranea quale strumento di prevenzione 16 aprile 2024 (Il Sole 24 ORE)

“I corretti stili di vita li vogliamo insegnare a scuola, almeno un’ora a settimana, come una volta si faceva con l’educazione civica”. Per Schillaci, quella di aumentare gli italiani che seguono la dieta mediterranea è una “priorità”. (Tecnica della Scuola)

Secondo un recente studio, è possibile ridurre del 50% il rischio di sviluppare malattie gravi attraverso una cura semplice ed efficace. Ciò che sorprende maggiormente sono le percentuali di queste malattie cardiovascolari: in Italia il 32,5% degli uomini e il 38,8% delle donne muore a causa delle suddette patologie. (Abruzzo Cityrumors)

Il ministro della Salute Schillaci vuole che la dieta mediterranea venga insegnata a scuola, e propone "un'ora dedicata all'educazione sui corretti stili di vita, come lo era l'ora di educazione civica". (Fanpage.it)

Educazione alimentare a scuola, Schillaci: “Un’ora a settimana sin dalla prima elementare. Importante far capire quali sono i corretti stili di vita” Di (Orizzonte Scuola)

Infatti ogni alimento ha una sua diversa sfumatura di colore e trovare la tavolozza ideale è importante per lavorare sulla salvaguardia della nostra salute. Secondo gli studi sono cinque i colori che non devono mai mancare nel piatto: rosso, verde, bianco, arancione e viola-blu. (La Gazzetta dello Sport)