Atletica, Sifan Hassan aliena: record del mondo sui 10000 metri, primato demolito di 10 secondi!

OA Sport SPORT

Sifan Hassan ha firmato il nuovo record del mondo dei 10000 metri femminili.

Si tratta di un crono surreale, perché dopo quasi cinque anni migliora di oltre dieci secondi il precedente primato.

Oggi è stato spazzato via il 29:17.45 con cui l’etiope Almaz Ayana vinse la medaglia d’oro alle Olimpiadi di Rio 2016.

La mezzofondista si è esaltata in casa e ha tolto trenta secondi al suo personale (29:36.67 lo scorso ottobre sempre a Hengelo, era già record europeo). (OA Sport)

Stavolta a far saltare il banco con una performance che dire mostruosa diventa persino riduttivo è stata Sifan Hassan. Sifan Hassan, con 29’06”82, demolisce il record del mondo dei 10.000: l'analisi della sua prestazione. (La Gazzetta dello Sport)

L'anno precedente, sempre ai mondiali aveva, invece, vinto la medaglia di bronzo nei 1500 metri, mentre nel 2017 aveva raggiunto l'argento nei 5000 metri. Ha vinto due medaglie d'oro ai Campionati del Mondo 2019, nei 1500 metri e nei 10.000 metri, diventando l'unica atleta nella storia a vincere entrambi gli eventi in un singolo Campionato del Mondo. (Sky Sport)

Nuovo record del mondo 8.47.91 al 3° km, ovvero 6 secondi circa in meno del record del mondo di Almaz Ayana. (Queen Atletica)

Hassan ha tenuto un ritmo da primato del mondo fin dall’inizio della gara. La prima pacemaker Diane Van Es ha guidato il gruppo di testa passando ai 1000 metri in 2’56”12. (Sport Mediaset)

Hengelo (Olanda), 6 giugno 2021 - Straordinario exploit dell'olandese Sifan Hassan: con il tempo di 29'06".82 ha stabilito il nuovo primato del mondo sui 10mila femminili. Hassan sarà una delle protagoniste più attese del Golden Gala che si terrà a Firenze giovedì 10 giugno. (LA NAZIONE)

Sifan Hassan ha scritto una nuova pagina di storia nell'atletica. La mezzofondista olandese ha polverizzato il record del mondo sui 10'000 metri, fissandolo a 29'06"82 nel meeting casalingo di Hengelo (RSI.ch Informazione)