Cilento, Dieta Mediterranea: a Paestum e Pioppi la prima Giornata del Made in Italy

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È andata in scena tra il Palazzo Vinciprova di Pioppi e il Museo Archeologico di Paestum la prima giornata nazionale del Made in Italy. Il Ministero della Salute ha organizzato un evento completamente dedicato alla Dieta Mediterranea, vista la sua importanza nella promozione degli stili di vita sani. La manifestazione si è tenuta quindi proprio nel territorio in cui Ancel Keys, valorizzò l’importanza della Dieta Mediterranea. (Info Cilento)

Se ne è parlato anche su altri media

“I corretti stili di vita li vogliamo insegnare a scuola, almeno un’ora a settimana, come una volta si faceva con l’educazione civica”. Per Schillaci, quella di aumentare gli italiani che seguono la dieta mediterranea è una “priorità”. (Tecnica della Scuola)

Il ministro della Salute Schillaci vuole che la dieta mediterranea venga insegnata a scuola, e propone "un'ora dedicata all'educazione sui corretti stili di vita, come lo era l'ora di educazione civica". (Fanpage.it)

Lavorare sulla prevenzione è fondamentale per evitare l'insorgenza di molte malattie. Infatti ogni alimento ha una sua diversa sfumatura di colore e trovare la tavolozza ideale è importante per lavorare sulla salvaguardia della nostra salute. (La Gazzetta dello Sport)

Nell’epoca moderna, la prevenzione delle malattie è diventata un tema centrale nel dibattito sulla salute pubblica. Uno dei concetti fondamentali in questo contesto è rappresentato dalla presenza di 5 colori nel piatto, che simboleggiano una varietà di nutrienti essenziali per il nostro organismo. (Microbiologia Italia)

Da Pioppi a Paestum per celebrare la dieta Mediterranea quale strumento utile ed efficace di prevenzione. In occasione della prima Giornata nazionale del Made in Italy il Ministro della Salute Schillaci ha scelto di essere nel Cilento, dove lo studioso americano Keys teorizzo e valorizzo i benefici della dieta mediterranea sulla Salute. (Il Sole 24 ORE)

“I corretti stili di vita li vogliamo insegnare a scuola, almeno un’ora a settimana, come una volta si faceva con l’educazione civica”. Così ministro della Salute Orazio Schillaci a Il Messaggero. parla l’importanza dell’educazione alimentare a partire dai più giovani. (Orizzonte Scuola)