Panettone, chi sono i quattro campioni del mondo

Corriere della Sera SPORT

Una giuria formata da 10 campioni del mondo di pasticceria per eleggere il migliore e una premiazione finale a Palazzo Rospigliosi, Roma.

La scelta è stata ardua, il livello alto (parola degli esperti che li hanno assaggiati tutti).

Quattro categorie: classico, innovativo, decorato e gluten free.

Panettone, ricette e consigli. Panettone e pandoro, Altroconsumo sceglie i migliori nei supermercati. (Corriere della Sera)

La notizia riportata su altre testate

Amore e lievito madre: ecco la ricetta del secondo panettone più buono al mondo La pasticciera di Di Iorio Montemiletto racconta le 36 ore di lievitazione del panettone da record. Il secondo panettone più buono al mondo è prodotto in Irpinia e precisamente a Montemiletto presso l’azienda Di Iorio. (Ottopagine)

: sono questi gli ingredienti dei grandi lievitati di Antonio Follador che utilizza metodi di lavorazione artigianale insieme alle più recenti soluzioni dell’innovazione tecnologica (Il Friuli)

Il suo panettone realizzato con il metodo classico con cedro, uvetta e canditi all'arancia ha conquistato la giuria che ha selezionato i dolci di 300 concorrenti arrivati da ogni parte del mondo. «E' stata Francesca, la mia compagna ad iscrivermi alla competizione - racconta Dario - Per realizzare il panettone che ho inviato alla giuria ho dovuto rispettare la fase dei rinfreschi del lievito madre che dura circa 8 ore. (La Stampa)

Nel gotha dei maestri della lievitazione e della pasticceria internazionale, Antonio Follador è l’unico friulano che raggiunge la fase finale della competizione che omaggia il lievitato italiano più famoso al mondo. (Friuli Oggi)

La competizione si gioca su due diverse categorie: Miglior Panettone della tradizionale e Miglior Panettone Creativo. Il Campionato francese del panettone: i partecipanti. In tutto sono 16 i finalisti, 11 per la categoria tradizionale, 5 creativa (Gambero Rosso)

“Il mio panettone romano è campione del mondo. (Repubblica Roma)