La storia della conserva Petti 100% pomodoro italiano che non lo era

neXt Quotidiano INTERNO

Quasi 5mila tonnellate di prodotto sequestrato, tra cui il concentrato di provenienza extra UE.

“Pomodoro 100% italiano” e/o “pomodoro 100% toscano”: erano etichettate così le confezioni di conserva di pomodoro Petti sequestrate con l’accusa di frode in commercio secondo la quale veniva aggiunto il concentrato di provenienza extra UE. “Pomodoro 100% italiano” e/o “pomodoro 100% toscano”: erano etichettate così le confezioni di conserva di pomodoro Petti sequestrate dal Comando Carabinieri per la Tutela Agroalimentare. (neXt Quotidiano)

Ne parlano anche altre fonti

Divisi in vasi di vetro, barattoli, pacchi e bricks, già confezionate e etichettate come “pomodoro 100% italiano” e/o “pomodoro 100% toscano”. Passata di pomodoro ottenuta da concentrato di pomodoro estero venduta come prodotto contenente pomodoro 100% italiano o addirittura 100% toscano. (Younipa - il blog dell'Università degli Studi di Palermo)

Così i carabinieri per la tutela agroalimentare hanno sequestrato 4.477 tonnellate di passata, per lo più confezioni di conserve (3.500 tonnellate) etichettate come "pomodoro 100% italiano" e/o "pomodoro 100% toscano", pronte per la commercializzazione. (Sky Tg24 )

Quali sono allora le passate di pomodoro migliori? Un pomodoro di origine italiana, coltivato con metodi di agricoltura sostenibile e per il quale è stato garantito il giusto salario ai lavoratori. (greenMe.it)

Petti, il pomodoro “Made in Italy” della Italia Food spa, che parla cinese – Sequestrate 4.477 Tonnellate di pomodoro. Nota del direttore. Riceviamo e pubblichiamo il comunicato stampa ma ci chiediamo come sia possibile che un’azienda come la Italia Food spa si presti a queste operazioni di frode in commercio mettendo a repentaglio l’attività dell’impresa e, ovviamente, il posto di lavoro di tanti lavoratori. (newsfood.com)

Le notizie delle ultime ore, che riguardano l’industria di trasformazione Italian Food di Venturina Terme, stanno suscitando allarme e preoccupazione, tra i produttori agricoli, per lo svolgimento della prossima campagna del pomodoro da industria. (Cia Toscana)

Erano già state etichettate come “pomodoro 100% italiano” o come “pomodoro 100% toscano” quelle pronte per essere vendute, mentre molte altre erano ancora in fusti e bidoni: i Carabinieri per la tutela agroalimentare hanno sequestrato una quantità impressionante di confezioni di passate: 4.477 tonnellate di pomodoro, per lo più confezioni di conserve (3.500 tonnellate) già falsamente etichettate. (Tiscali.it)