Prosciutto San Daniele, nuove norme nella preparazione: per i suini dieta a base vegetale e ricca di cereali nobili

La Stampa ECONOMIA

Tra le novità, l'introduzione di un peso massimo di 17,5 kg e di un peso minimo di 12,5kg per le cosce fresche impiegate nella preparazione del prosciutto di San Daniele.

L'obiettivo, fin dalla nostra istituzione, è sempre stato quello di promuovere, valorizzare e tutelare il Prosciutto di San Daniele.

Nuovo Disciplinare approvato per la produzione del pregiato alimento.

Altrettanto nuovo è il limite fissato per il peso del prosciutto stagionato (massimo 12,5 kg, minimo 8,3 kg). (La Stampa)

Se ne è parlato anche su altri giornali

Nuove regole, più severe, per la preparazione del prosciutto San Daniele Dop. Altrettanto nuovo è il limite fissato per il peso del prosciutto stagionato (massimo 12,5 kg, minimo 8,3 kg). (Sky Tg24 )

Giuseppe Villani, Presidente del consorzio. Prosciutto San Daniele: le caratteristiche. Il momento della marchiatura. Il marchio. Un cambiamento all’insegna della trasparenza e tracciabilità quello che vede il Consorzio del Prosciutto San Daniele DOP presentare il nuovo disciplinare. (La Repubblica)

Inoltre, sono stati inseriti paletti ben precisi per la dieta che dovranno seguire i suini che rientrano nel circuito del prosciutto crudo San Daniele Dop. Arrivano nuove e più strette regole per la preparazione del prosciutto crudo San Daniele. (QuiFinanza)

Per l'occasione servito con un brodo di prosciutto di San Daniele" molto apprezzato dai convitati. Lo ha evidenziato il direttore generale del Consorzio del Prosciutto di San Daniele, Mario Cichetti, a Roma in occasione della presentazione del nuovo disciplinare della specialità friulana a denominazione di origine protetta (Dop). (La Repubblica)

Ridotto il contenuto di sale che potrà oscillare tra un minimo del 4,3% e un massimo del 6%. È stato infatti presentato a Roma il nuovo disciplinare di produzione pubblicato in gazzetta ufficiale lo scorso 21 dicembre. (Il Sole 24 ORE)

La revisione del Disciplinare è un atto volontario unilaterale voluto dal Consorzio del Prosciutto di San Daniele nonché una nuova pietra miliare per il miglioramento qualitativo del San Daniele che ha l’obiettivo di garantire al consumatore standard sempre più elevati. (Il Friuli)