Il panettone più buono del mondo è dello chef romano Fabio Albanesi, il “fornaio del Papa”

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Il panettone più buono del mondo è dello chef romano Fabio Albanesi, il “fornaio del Papa” Romano doc, con un passato da impastatore in vari forni della Capitale, oggi è il campione del mondo.

E Fabio Albanesi di panificazione se ne intende.

Lo chef Fabio Albanesi ha trionfato nella competizione organizzata dalla Federazione internazionale pasticceria gelateria e cioccolateria.

Lo chef pluricampione della panificazione, oggi diventato imperatore del panettone, continuerà a viaggiare nel mondo per diffondere la sua arte

Ma il campione del mondo del panettone è uno solo e si chiama Fabio Albanesi. (Fanpage.it)

Ne parlano anche altri giornali

La lievitazione di 36 ore è la garanzia per un panettone soffice, sempre più apprezzato e richiesto anche all’estero. (Ottopagine)

Mi ha ispirato il Colosseo” di Elisabetta Amato. Fabio Albanesi, panettiere di Fiano, ha vinto la gara internazionale della competizione organizzata dalla Federazione internazionale pasticceria gelateria e cioccolateria (Repubblica Roma)

Il suo panettone realizzato con il metodo classico con cedro, uvetta e canditi all'arancia ha conquistato la giuria che ha selezionato i dolci di 300 concorrenti arrivati da ogni parte del mondo. Dario Dell'Erba, 26 anni, titolare della panetteria «Zio Pagnotta», in via Torlaro ad Albenga, ha conquistato la medaglia di bronzo al Campionato mondiale di panettone. (La Stampa)

Trentacinque artigiani di fama nazionale e internazionale si sfidano per decretare il migliore panettone tradizionale artigianale: fra questi, Antonio Follador, appunto, impegnato nella semifinale di Panettone World Championship, in programma venerdì 22 ottobre all’ALMA - La Scuola Internazionale di Cucina Italiana, a Parma. (Il Friuli)

Per questo sono felice di far parte dell’Accademia dei maestri del lievito madre e del panettone italiano, così come sono molto felice di essere arrivato in semifinale al Panettone World Championship La competizione, alla sua seconda edizione, è organizzata dall’Accademia dei maestri del lievito madre e del panettone italiano. (Friuli Oggi)

La competizione si gioca su due diverse categorie: Miglior Panettone della tradizionale e Miglior Panettone Creativo. Il Campionato francese del panettone: i partecipanti. In tutto sono 16 i finalisti, 11 per la categoria tradizionale, 5 creativa (Gambero Rosso)