Oli d’Italia 2024 premiati dal Gambero Rosso: il miglior biologico è di Campello sul Clitunno, il migliore per rapporto prezzo qualità è di Molfetta

FIRSTonline INTERNO

Le aziende produttrici per 679 etichette di extravergine inserite nella Guida, di cui 191 le Tre Foglie e 34 le Stelle. Cinque le fasce di prezzo considerate, dagli oli con prezzo inferiore ai 10 euro ai prodotti più eccellenti anche oltre i 30 euro al litro. Il premio Miglior rapporto prezzo/qualità è andato a Gran Pregio Monocultivar Coratina Bio di Maria Caputo a Molfetta (BA) Il Miglior Olio Extravergine di Oliva biologico del 2024 viene dall’Umbria. (FIRSTonline)

Se ne è parlato anche su altri media

La nuova guida Oli d’Italia 2024, stilata da Gambero Rosso e presentata al Vinitaly di Verona, premia i prodotti nostrani che hanno saputo, nonostante le difficoltà, regalare ai consumatori un’esperienza gastronomica di qualità. (inItalia)

Nella lista c’è il “Fra Bernardo” del Conventino di Monteciccardo (Pesaro Urbino), il “Gocce di Frantoio” dell’azienda Barbara Pacioni di Montegranaro (Fermo), il “Monocultivar Ascolana” del frantoio Olive Gregori di Montalto delle Marche (Ascoli), un altro Monocultivar ma “Orbetana Bio” del frantoio “L’Oliva” di San Marcello (Ancona), la selezione “Sublìmis” del Frantoio Agostini di Petritoli (Fermo) e lo “Spalià Monocultivar” dell’oleificio “L’Olivaio” di Castelleone di Suasa (Ancona). (il Resto del Carlino)

Con 7 aziende, tra cui una spicca col massimo del punteggio, ovvero l’ambito riconoscimento delle ‘Tre foglie’ su tre. (il Resto del Carlino)

Oristano In provincia quest'anno una Chiocciola e tre premi Olio Slow (LinkOristano)

Prodotto principe ed elemento cardine della dieta mediterranea, l'olio extravergine di oliva non è soltanto un condimento riconosciuto per i suoi numerosi effetti benefici sulla salute, ma... (Virgilio)

L’olio del Sassarese premiato da Gambero Rosso di Carolina Bastiani (Sassari Oggi)