Il cibo bello fa male a clima e ambiente: 4 storie dell’ortofrutta italiana

Rinnovabili ECONOMIA

Il comparto ortofrutticolo deve vedersela prima con il cambiamento climatico, che cambia sempre più spesso forma e dimensioni dei prodotti e li rende più disomogenei.

che ha indagato con un fitto lavoro sul campo cosa succede alle pere dell’Emilia-Romagna, alle arance siciliane, al kiwi nostrano.

Il problema gravita attorno al peso che i supermercati e la GDO hanno sull’intero comparto ortofrutticolo. (Rinnovabili)

Su altre fonti

Per questo è molto importante lavare al meglio frutta e verdura soprattutto in questo periodo di pandemia. Basterà immergere frutta e verdura in un recipiente con acqua e aceto per 20 minuti e sciacquare con abbondante acqua. (Mezzokilo)

In quel padiglione infatti ci sono 27 operatori e ogni punto vendita ha subito mediamente circa 20-30 mila euro di danni.". (Italiafruit News)

Babaco Market, il delivery anti spreco che “salva” frutta e verdura di Alessia Tripodi 22 giugno 2021. Ha appena festeggiato il suo primo anno di vita Babaco Market, il delivery 100% made in Italy di frutta e verdura che combatte lo spreco recuperando i prodotti “brutti ma buoni”. (Il Sole 24 ORE)

Ammonta ad oltre 10mila euro il totale delle violazioni riscontrate All’interno di un mercato rionale in zona Boccea, il titolare di un banco è stato sanzionato per la presenza di muffa e per l’avanzato stato di decomposizione della merce esposta, che è stata immediatamente avviata a distruzione. (RomaToday)