Giappone, la promozione del pesce locale passa dal “Pride Fish”

pesceinrete.com ECONOMIA

Per questo le quantità consumate di pesce locale tendono a diminuire, con il calo di consumi che fa sì che vengano chiuse le pescherie locali, un tempo centri di formazione sui metodi di cottura del pesce locale e sulla stagionalità.

Questo si inserisce nella perdita ormai delle conoscenze e abilità finalizzate alla preparazione del pesce locale, che vanno via via perdendosi, ma con i consumatori ancora disposti a mangiare pesce cucinato da chef esperti fuori casa. (pesceinrete.com)

Ne parlano anche altri giornali

Anzi, consumare più pesci scorpione significa aiutare la biodiversità dei nostri mari, come recita uno spot del MPA-Engage Project, progetto europeo per la salvaguardia delle aree marine protette. (inItalia)

Il pesce scorpione. Pterois miles, segnalato per la prima volta in Italia nel 2016, è una tra le specie più invasive al mondo. Il pesce palla maculato. Lagocephalus sceleratus, segnalato per la prima volta in Italia nel 2013, ha macchie scure sul dorso grigio-argenteo. (leggo.it)

Ravenna, 3 agosto 2022 - Cambia il mare e arrivano nuove specie tropicali. A far compagnia alla vongola verace sono arrivati il pesce serra e il barracuda (il Resto del Carlino)

Conosciamoli meglio:. Il pesce palla maculato - Lagocephalus sceleratus,. Pesci alieni nei mari italiani. Pesce palla maculato, pesce scorpione, pesce coniglio scuro e pesce coniglio striato. (Nostrofiglio)

L’Istituto superiore per la protezione e la ricerca ambientale (Ispra) e l'Istituto per le risorse biologiche e le biotecnologie marine del Consiglio nazionale delle ricerche (Cnr-Irbim) hanno lanciato la campagna “Attenti a quei 4” per informare i cittadini, spiegare come riconoscere le specie pericolose e monitorare la loro presenza e distribuzione nelle acque italiane, grazie anche alle segnalazioni di pescatori e subacquei. (Sky Tg24 )

Da squame di pesce a nanomateriali di carbonio di alta qualità – Un team di scienziati del Nagoya Institute of Technology in Giappone ha trovato un modo semplice e conveniente per trasformare i rifiuti di pesce in CNO di altissima qualità. (pesceinrete.com)