Quali cibi congelare e per quanto tempo: alcuni sono anche meglio di quelli freschi

Butta La Pasta SALUTE

Freezer, pensi saperlo usare nel modo giusto? Ecco quali sono i cibi da congelare e per quanto tempo: segui queste semplici regole per non sbagliare più. Il freezer è sicuramente uno strumento indispensabile in cucina, ci permette sia di risparmiare tempo, ma anche di evitare di buttare alcuni alimenti che se lasciati in frigorifero potrebbero andare a male. Pensate di usarlo nel modo corretto? Ecco tutto quello che c’è da sapere sull’argomento. (Butta La Pasta)

Se ne è parlato anche su altri giornali

Prima di conservare il pesce, è importante pulirlo accuratamente, eliminando le interiora e lavando bene l’esterno sotto acqua corrente fredda; COME CONSERVARE IL PESCE (Nonsprecare.it)

Il primo è di garantirne la sicurezza alimentare, il secondo è quello di conservarne le proprietà nutrizionali e il sapore. Se il consiglio principale è quello di seguire le indicazioni riportate in etichetta su ogni confezione acquistata, più in generale ci sono alcune pratiche che sono più corrette di altre: una standard e due rapide. (Agrodolce)

La risposta è sì, ma ci sono delle accortezze da tenere a mente , dato che non tutti i cibi sono congelabili in sicurezza e alcuni perdono comunque le proprietà e il gusto nel giro di poche settimane. (Esquire Italia)

Il pesce crudo è pericoloso perché ricco di batteri e parassiti che rischiano di proliferare se non si procede ad una conservazione adeguata. (Tanta Salute)

Quante volte vi siete chiesti: prima di cucinarla è meglio lasciare la carne a temperatura ambiente, nel frigo, o, ancora, cuocerla direttamente da congelata? Scopriamo insieme i trucchi per scongelare la carne senza danneggiarla, ma, soprattutto, senza favorire una proliferazione dei batteri. (Corriere della Sera)

Sono molti metodi di conservazione del cibo alternativi alla tecnologia del freddo. Vediamo quali sono quelli più utilizzati nel passato (Ecoo)