Il 24 marzo è il Gelato Day: in Bergamasca le gelaterie interpreteranno il gusto dell'anno

Prima Bergamo ECONOMIA

Il 24 marzo torna la Giornata europea del gelato artigianale e anche la Bergamasca farà la sua parte interpretando il gusto dell'anno: il Gaufre de Liège. L'iniziativa, giunta alla sua dodicesima edizione e in programma la prossima domenica, è stata istituita dal Parlamento europeo nel 2012 e vede la partecipazione di Confcommercio e del Comitato gelatieri bergamaschi Confcommercio Bergamo impegnati a promuovere e valorizzare qualità e gusti delle 243 gelaterie bergamasche - di cui 92 solo in città. (Prima Bergamo)

Se ne è parlato anche su altri media

A Palazzo Italia Bucarest l’Associazione Cuochi Italiani, Global School e Geladis, leader internazionale di prodotti del settore, hanno dedicato cinque giornate per valorizzare il gelato, formare i maestri gelatai, realizzare confronti e promuovere il prodotto made in Italy. (Sassilive.it)

Anche Udine aderisce alla Giornata europea del gelato artigianale, prioritariamente per promuovere la qualità di quello che resta un prodotto simbolo nazionale. Giorgio Venudo, gelatiere di Confartigianato Fvg e rappresentante regionale e nazionale, sabato 23 marzo era con altri colleghi in via Mercatovecchio, a Udine. (Il Messaggero Veneto)

Nell’ultimo anno le famiglie umbre hanno speso 24 milioni di euro in gelati. E’ la stima fatta dall’Ufficio studi di Confartigianato, che ha elaborato i dati Istat del settore. La spesa annua di gelato delle famiglie italiane ammonta a circa 1.862 milioni di euro. (TuttOggi)

Domenica 24 marzo torna l’appuntamento con la Giornata europea del gelato artigianale, giunta alla 12a edizione e in programma la prossima domenica. L’iniziativa, che è stata istituita dal Parlamento europeo nel 2012, vede la partecipazione di Confcommercio e del Comitato Gelatieri Bergamaschi Confcommercio Bergamo impegnati a promuovere e valorizzare il patrimonio di qualità e varietà di gusti espresso dalle 243 gelaterie bergamasche, di cui 92 in città. (BergamoNews.it)

In tutto 60 chili di gelato “Gaufre de Liège”, gusto dell’anno 2024, con base di fiordilatte aromatizzata con vaniglia e cannella, variegata con caramello salato e accompagnata da un waffel in stile belga. (Il Messaggero Veneto)

Il gelato artigianale in Italia sta vivendo un momento d'oro con un giro d'affari che ha visto, nel 2023, un incremento importante, vicino all'11% Ma dove si possono gustare i migliori d'Italia? Vi indichiamo 6 gelaterie, da nord a sud da provare festeggiare il Gelato day il 24 marzo. (Italia a Tavola)