Giro d’Italia 2022, quattordicesima tappa: fenomenale Yates tra Superga e il Maddalena, maglia rosa a Carapaz - Sportmediaset

Sport Mediaset INTERNO

Getty Images

Domani altra frazione tosta nei 178 chilometri da Rivarolo Canavese a Cogne.

Bravo il britannico che resiste alle devastanti pendenze e precede sul traguardo i fenomenali azzurri Nibali e Pozzovivo, oltre a Carapaz che comunque si “consola” con la maglia rosa strappata a Lopez.

Simon Yates doma le terribili salite di Superga e del Colle della Maddalena e conquista la quattordicesima tappa del Giro d’Italia, 147 chilometri da Santena a Torino. (Sport Mediaset)

Ce la farà? Sentiamo cosa ci dice il “Commissario”… (Bicisport)

La tappa di ieri ha visto un cambio importante in vetta alla classifica generale del Giro d’Italia 2022. Il corridore della INEOS Grenadiers, già vincitore al Giro d’Italia nel 2019, ha parlato ai microfoni di Rai Sport prima della tappa di oggi: “Tornare a indossare la maglia rosa è sicuramente molto bello. (OA Sport)

La quattordicesima tappa l’ha vinta papà Federico. Lui è l’unico che ha confessato - ma magari in mezzo a quel mare di gente che ieri s’è appassionata al Giro ce n’erano anche altri - e quindi, a giudizio di chi scrive, ha vinto tutto (La Stampa)

L’equadoregno della Ineos-Grenadiers scippa il simbolo del primato a Juan Pedro Lopez, staccatosi quando mancavano ancora parecchi chilometri all’arrivo. Sono felice di aver indossato la maglia rosa per tanti giorni perché non me l’aspettavo, quindi continuo con lo stesso sorriso di stamattina” (OA Sport)

Per quanto riguarda le altre graduatorie, invece, Arnaud Demare (FDJ), Diego Rosa (Eolo), Mattia Bais (Androni) e Filippo Tagliani (Androni) continuano a dominare senza grossi patemi. La quattordicesima tappa da Santena a Torino cambia la bellezza di tre classifiche pesanti. (Eurosport IT)

Domani giornata di riposo prima di dare inizio agli ultimi infernali sette giorni dove verrà decisa questa edizione della Corsa Rosa. La tappa di oggi ha chiuso definitivamente la seconda settimana del Giro d’Italia 2022. (OA Sport)