Giro d'Italia, Pogacar vince ad Oropa “alla Pantani”

Agenzia askanews SPORT

Roma, 5 mag. – Lo sloveno Tadej Pogacar (UAE Team Emirates) ha vinto la seconda tappa del Giro d’Italia 107, la San Francesco al Campo-Santuario di Oropa (Biella) di 161 km. Al secondo e terzo posto si sono classificati rispettivamente Daniel Felipe Martinez (Bora – Hansgrohe) e Geraint Thomas (Ineos Grenadiers) giunti a 27″ dal vincitore. Tadej Pogacar è la nuova Maglia Rosa di leader della classifica generale con 45″ di vantaggio su Geraint Thomas e Daniel Felipe Martinez. (Agenzia askanews)

Diretta in chiaro su Rai Sport e Rai 2 (in TV) e su RaiPlay (in streaming) Totalmente pianeggiante, 165 chilometri con arrivo classico in volata. (Fanpage.it)

Il belga Tim Merlier batte al colpo di reni Jonathan Milan e l’eritreo Biniam Girmay, e conquista in volata la terza tappa del Giro d’Italia 107, Novara-Fossano, 166 km. In maglia rosa resta lo sloveno Tadej Pogacar con 45” sul britannico Geraint Thomas e sul colombiano Dani Martinez; miglior italiano il bolognese Lorenzo Fortunato, sesto a 1’05”. (La Gazzetta dello Sport)

Il Giro d'Italia 2024 corre oggi la terza tappa, la Novara-Fossano di 166 km, con Tadej Pogacar maglia rosa dopo l'exploit a Oropa. L'unico gran premio della montagna, di quarta categoria, è al km 58, con oltre 100 km prima del traguardo. (Adnkronos)

Non solo sport e agonismo, ma anche spettacolo e divertimento. (Video - La Stampa)

Il campione sloveno ha rischiato la doppietta dopo Oropa. Alla fine il gruppo ha rimontato e l'arrivo in volata c'è stato, ma Pogacar ha dimostrato che per lui non esiste tappa insignificante o transitoria: il suo obiettivo è sempre vincere e stare davanti a tutti quando si presenta l'occasione (Sky Sport)

Solo Ben O’Connor ha provato a seguire l’assolo dello sloveno, che era caduto a seguito di una foratura all’imbocco dell’ascesa finale, ma l’australiano della Decathlon AG2R La Mondiale ha dovuto desistere dopo poche centinaia di metri. (LuccaInDiretta)