Quanto sale consumi ogni giorno? Quali sono gli effetti e le misure consigliate

RicettaSprint SALUTE

Fare un uso eccessivo di sale in cucina con cadenza quotidiana è un qualcosa che fa male alla salute. Le conseguenze negative sono tante. Il sale si trova in molti cibi, principalmente nei cibi salati come snack, formaggi, salumi, pane, pesce e carni conservate. Viene anche aggiunto come conservante in molti cibi confezionati come sughi pronti, condimenti, snack confezionati, inscatolati e cibi in scatola. (RicettaSprint)

La notizia riportata su altri giornali

In questo articolo di Microbiologia Italia parleremo dell’importanza di ridurre il sale e incrementare il potassio per la salute cardiaca. La consapevolezza sull’importanza di una corretta alimentazione per la salute del cuore sta emergendo sempre più nel panorama scientifico. (Microbiologia Italia)

Insieme agli studi che confermano che troppo sale fa male e a qualche consiglio per ridurne le dosi quando si prepara da mangiare. Ma allora quanto sale usare in cucina per stare bene?Vediamo la quantità consigliata dall'Oms e quella che in realtà viene utilizzata per cucinare regolarmente. (Men's Health)

Ridurre l’assunzione di sale è molto importante perché assumerne troppo può avere gravi implicazioni per la salute. Se si è abituati a usare il sale, all’inizio il cibo meno sapido può sembrare noioso, ma le tue papille gustative possono adattarsi entro un paio di settimane. (greenMe.it)