Sicilia, premiati i vini di alta quota di Cusumano

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Gli altri vini di Ficuzza: Jalé un grande Chardonnay in purezza, mentre da un blend di Insolia e Chardonnay che vengono da queste parcelle nasce l’Angimbé.

La tradizione enologica italiana ha insegnato ad apprezzare grandi vini di altitudine nel nord del paese poi, più recentemente, i grandi vini dell’Etna.

– spiega Diego Cusumano – Abbiamo scelto di mantenere su parte della proprietà i boschi e la macchia mediterranea tipica della zona. (Sicilia Economia)

La notizia riportata su altri media

Adesso la nuova scommessa sul Vino Nobile di Montepulciano descritto in alcuni documenti che risalgono fino all'anno 789 come vino dalle grandi qualità. Alla vera e propria collana di tenute in Toscana va poi aggiunta Tenuta Attems in Friuli Venezia Giulia. (Il Sole 24 ORE)

Pur in tempi difficili e incerti come quelli che stiamo vivendo, le aziende solide, patrimonializzate e redditizie, continuano ad investire nei territori più importanti del vino italiano. (WineNews)

Da Cragnotti a Frescobaldi, passa di mano una delle più prestigiose tenute italiane del vino. Il gruppo fiorentino ha acquistato la Corte alla Flora che produce Vino Nobile di Montepulciano, azienda di 90 ettari di terreno di cui 35 vitati (La Repubblica Firenze.it)

Montepulciano è tutta in salita, quindi se siete col passeggino ci vogliono braccia forti. La prima cosa che impariamo sul vino di Montepulciano è che può essere chiamato Nobile solo se prodotto all’interno della mura della città. (emmainvaligia.it)