Pogacar rompe il ghiaccio: prima vittoria al Giro e maglia rosa

Cicloweb.it SPORT

Nell'elenco delle varie ricorrenze del 5 maggio, tra un Napoleone morente e un Ronaldo piangente, da oggi potremo inserire un Pogacar vincente. Al Giro, per la precisione. Questa data facilmente memorizzabile è quella in cui Tadej ha rotto il ghiaccio col palco delle premiazioni della corsa rosa, da lui non ancora frequentato (ci ha messo ben due giorni per arrivarci!) fino al momento in cui, nel pomeriggio di Oropa, in una carriera che difficilmente potrebbe essere più scintillante è entrato anche un successo al Giro, e in più anche una maglia rosa (Cicloweb.it)

Ma che spettacolo nel finale: alla conclusione dello strappo di Fossano, quando mancano 3 km all’arrivo, dal gruppo esce la maglia rosa Pogacar in risposta all’attacco del danese Honorè. Il belga Tim Merlier batte al colpo di reni Jonathan Milan e l’eritreo Biniam Girmay, e conquista in volata la terza tappa del Giro d’Italia 107, Novara-Fossano, 166 km. (La Gazzetta dello Sport)

Il Giro d'Italia 2024 corre oggi la terza tappa, la Novara-Fossano di 166 km, con Tadej Pogacar maglia rosa dopo l'exploit a Oropa. Il percorso è caratterizzato da qualche saliscendi, non sufficiente però per offrire chance di fuga. (Adnkronos)

Il Santuario di Oropa fa da palcoscenico al primo successo al Giro d’Italia di Tadej Pogacar che, dopo aver salutato la compagnia a 4,5 chilometri dalla vetta, è andato a vestire la sua prima maglia rosa (LuccaInDiretta)

Sabato sera il centro storico di Biella era tornato gremito come da tempo non si ricordava: "cuore" dell'evento Piazza Duomo, lo show musicale guidato alla console da Filippo Regis. (Video - La Stampa)

Alla fine il gruppo ha rimontato e l'arrivo in volata c'è stato, ma Pogacar ha dimostrato che per lui non esiste tappa insignificante o transitoria: il suo obiettivo è sempre vincere e stare davanti a tutti quando si presenta l'occasione Il campione sloveno ha rischiato la doppietta dopo Oropa (Sky Sport)

Diretta in chiaro su Rai Sport e Rai 2 (in TV) e su RaiPlay (in streaming) Occhi puntati sul nostro Milan. (Fanpage.it)