Un terzo della pasta italiana è di grano straniero

La Stampa ECONOMIA

Quasi da non credere: in Italia, terra della pasta, è fatto con grano straniero un pacco di pasta su tre e lo stesso vale per circa la metà del pane in vendita, ma i consumatori non hanno il diritto di sapere che cosa mangiano né di scegliere, perché ... (La Stampa)

Se ne è parlato anche su altri giornali

L'iniziativa, promossa dal consorzio olivicolo Cno, Cia e Zecca dello Stato, punta a difendere il vero prodotto made in Italy dalle frodi in un mercato..... (La Repubblica)

E' quanto emerge da una analisi della ... (AGI - Agenzia Giornalistica Italia)

Perché «quando vediamo camion ceki, polacchi, bulgari, oltre a quelli targati Francia e Germania, scaricare latte nei caseifici piemontesi per poi trasformarlo in formaggio italiano dobbiamo far qualcosa prima di soccombere». (La Stampa)

Già, perché i ... È un problema se uno dei vanti del made in Italy alimentare, la pasta, è fatta con grano straniero? Non necessariamente. (il Giornale)

Critiche da Italmopa. Coldiretti protesta contro la massiccia importazione di frumento estero e incassa l'appoggio di Emiliano. (BariLive.it)

Ad ... (BariToday)