Olio e malattie cardiovascolari, quanti grammi servono al giorno: occhio alle quantità, lo studio americano

Olio e malattie cardiovascolari, quanti grammi servono al giorno: occhio alle quantità, lo studio americano
LiberoQuotidiano.it SALUTE

L'indagine è andata avanti per 28 anni, durante i quali è stata analizzata attentamente la dieta di queste persone

Se si vanno a sostituire 10 grammi di questi alimenti con la quantità equivalente di olio di oliva si contribuisce a ridurre il rischio di patologie gravi.

Fast food e malattie autoimmuni, lo studio: salute a rischio, quali cibi ti condannano. La ricerca ha avuto ad oggetto 60.582 donne e 31.801 uomini statunitensi privi di malattie cardiovascolari e non colpiti da tumore all'inizio della ricerca nel 1990. (LiberoQuotidiano.it)

Ne parlano anche altre fonti

Alla stessa hanno preso parte 60.582 donne e 31.801 uomini statunitensi che, all'inizio dell'analisi (1990), non soffrivano di malattie cardiovascolari e non erano affetti da tumore. L'uso di olio d'oliva è stato calcolato tenendo conto di tre indicazioni del questionario: olio di oliva usato per condire l'insalata, olio di oliva aggiunto a vari cibi, olio di oliva impiegato per la frittura. (il Giornale)

L’olio di oliva fa bene alla salute: ora lo dicono anche gli studiosi Usa

Un’ulteriore conferma della bontà dell’olio d’oliva arriva dal gruppo di ricerca selezionato da U. Per il presidente vanno valorizzate le caratteristiche chimiche e organolettiche dell’olio extravergine d’oliva ma anche le sue proprietà antinfiammatorie e antiossidanti (Corriere della Sera)

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