Addio a Cesare Giaccone, cuoco artista di Albaretto Torre

ALBARETTO TORRE Sta facendo, rapida, il giro delle colline di Langa la notizia della morte di Cesare Giaccone, artista della cucina di Albareto che lo scorso anno era entrato a far parte della Hall of fame del premio Ancalau dopo aver chiuso la sua carriera, lunga quasi 50 anni, al ristorante di Fontanafreda. Giaccone, 77 anni, negli ultimi giorni aveva visto peggiorare la sua salute minata da lunghi anni di malattia. (http://gazzettadalba.it/)

Ne parlano anche altre fonti

Si è spento all’età di 77 anni Cesare Giaccone, chef di Langa di fama internazionale, a lungo titolare di un rinomato ristorante ad Albaretto Torre. (LaGuida.it)

Il cuoco-pittore di Albaretto della Torre aveva 77 anni. Dopo varie esperienze nel mondo era tornato sulle sue colline, dove anche De Niro venne ad omaggiarlo (Cuneodice.it)

Aveva 77 anni e negli ultimi tempi era sceso all’ospedale civico di Dogliani, il paese del suo amico Gianni Gallo, altro artista e straordinario irregolare di Langa, celeb… (La Stampa)

Se ne va così un cuoco di Alta Langa, in una notte di maggio, quando il fuoco è spento, la cucina riordinata, l’ultimo cliente già in febbrile attesa della prossima cena. (La Repubblica)

Con il suo ristorante ha regalato estro, creatività, sapori indimenticabili, conquistando commensali in tutto il mondo, compresi musicisti, personaggi famosi e attori. (TargatoCn.it)

Ha portato la cucina di Langa a Hollywood, o meglio, ha portato Hollywood in Langa. Col suo temperamento fiero e schietto, tal quale i suoi piatti icona, ha esportato e promosso come nessuno prima di lui la tradizione langarola ben al di fuori dei confini regionali. (Gambero Rosso)