“Mai così pochi i padroni del cibo”. La sovranità alimentare limitata già esiste

ilmamilio.it ECONOMIA

ITALIA (attualità) – Coldiretti: “Ciò si traduce in difficoltà economiche e occupazionali per gli agricoltori a livello globale, ma l’elevata concentrazione mette a rischio anche la libertà di scelta dei consumatori e gli standard di qualità e sicurezza alimentare” (ilmamilio.it)

Ne parlano anche altri media

Negli ultimi anni operazioni di fusioni e acquisizioni hanno portato il controllo dell'intera filiera agroalimentare nelle mani di poche multinazionali. (Coldiretti Giovani Impresa)

Tra i cibi incriminati nel rapporto “La classifica dei cibi più pericolosi” presentato al Forum Internazionale dell’Agricoltura e dell’alimentazione, ci sono anche gli integratori di provenienza Usa e le arachidi della Cina - La Turchia che è il paese che ha ricevuto il maggior numero di… (FIRSTonline)

Non sono mai stati così pochi i padroni del cibo con il potere concentrato nelle mani di un pugno multinazionali che controllano la filiera alimentare mondiale, (News Italiane)

Arachidi o noccioline americane. Piccoli semi ricchissimi di proprietà nutrizionale e ottime per i bambini

Coldiretti ha stilato la classifica dei 13 cibi più pericolosi: dal pesce spagnolo alle noccioline americane, passando per i peperoni turchi. (Velvet Body)

Il percorso alimentare dello “Sportello dei Diritti” sui frutti e i prodotti della natura in generale di stagione non si ferma. (Prima Pagina News )