Ristoranti, cinque chef della Calabria nel firmamento delle Stelle Michelin - Foto

Se aumentano i ristoranti stellati, anche tutto il resto può crescere di pari passo».

Su 374 ristoranti stellati, infatti, la regione ne può vantare cinque, tutti con una stella, proprio come il 2019.

«L'identità di un piatto è come la firma di un artista su un quadro, ogni chef deve mettere la propria sul piatto.

Una Calabria che si conferma a cinque stelle è quanto emerge dalla Guida Michelin per il 2020, presentata pochi giorni fa al Teatro Municipale di Piacenza (Gazzetta del Sud)

Ne parlano anche altri media

Gisela segue con discrezione e professionalità il cliente, suggerendo il calice o la bottiglia che meglio si accosta ai piatti di Heinrich. Gisela, classe 1975, dopo la formazione in gestione alberghiera, decide di tornare “a casa” per una stagione e aiutare nel ristorante di famiglia: quella stagione dura dal 1997. (Reporter Gourmet)

Secondo Marc Veyrat e altre fonti, il ristorante del patriarca della cucina francese Paul Bocuse, recentemente scomparso, sarebbe stato ammonito circa la possibile perdita della terza stella. “Se mio padre fosse stato vivo, non avresti mai perso la tua terza stella”. (Reporter Gourmet)

Tre sono stati inseriti nella categoria “Bib Gourmand”, ovvero ristoranti che propongono una piacevole esperienza con un menu completo a meno di 32 € (35 € nelle città capoluogo e nelle località turistiche importanti): Sa Corte (Oliena), Su Carduleu (Abbasanta) e Su Gologone (Oliena). (La Nuova Sardegna)

Inoltre, due ristoranti sono stati giudicati meritevoli di passare alla fascia delle due stelle. Per il nuovo anno sono coperte le aree di Bangkok, Phuket, Phang-Ng e per la prima volta di Chiang Mai. (Reporter Gourmet)