Calcio: Serie A, Venezia-Cagliari 0-0, sardi retrocedono in Serie B

LaPresse SPORT

Il Cagliari e la Salernitana chiudono a pari punti, ma gli scontri diretti premiano i campani

Alla squadra sarda, allenata da Alessandro Agostini, non è bastato il pareggio per 0-0 e la concomitante sconfitta della Salernitana in casa contro l’Udinese.

(LaPresse) – Dopo sei anni il Cagliari retrocede in Serie B.

Milano, 22 mag.

(LaPresse)

Otto minuti dopo arriva anche il tris: Udogie entra in area e con un destro a giro trova il tris. Clamoroso all'Arechi: la Salernitana viene travolta dall'Udinese (0-4) ma al novantesimo può far festa per il pari tra Venezia e Cagliari (0-0) che fa esplodere la festa a Salerno. (Tiscali)

L'Udinese ha vita facile a chiudere la partita nel primo tempo con Deulofeu, Nestorovski ed Udogie, arrotonda il risultato Pereyra nella ripresa. Dopo la deviazione in angolo il gioco non riprende neppure e le due squadre vanno negli spogliatoi con l'Udinese in vantaggio di tre reti (Fantacalcio ®)

Sui social tanti tifosi della Salernitana hanno esternato tutta la propria gioia: "Grande Salernitana, una salvezza sofferta e meritata!". Grande festa sugli spalti e in campo allo stadio Arechi completamente esaurito per l'occasione. (AreaNapoli.it)

Gli uomini di Nicola mantengono la categoria fermandosi a 31 punti, la quota più bassa di sempre Stampa. Nel modo più imprevedibile e assurdo la Salernitana mantiene la Serie A ottenendo una salvezza storica quanto insperata al termine di una pesante sconfitta nell’ultima giornata di di campionato. (Salernonotizie.it)

: Nicola 5. Padelli 7; Becao 5,5 (42’ st Benkovic sv), Nuytinck 6,5, Perez 6; Molina 6,5, Pereyra 6,5 (23’ st Pafundi 6), Walace 6,5, Makengo 6,5, Udogie 7,5 (23’ st Soppy 6); Deulofeu 7 (1’ st Samardzic 6,5), Nestorovski 6,5 (47’ st Pinzi sv). (Udinese Blog)

Ma il Cagliari sembra bloccato mentre il Venezia gioca tranquillo eal 23’ va al tiro con Peretz, conclusione alta. Subito dopo il tiro cross di Bellanova con Maenpaa che manda in angolo (La Nuova Sardegna)