Coronavirus, cibo e alimentazione: consigli utili per potenziare il sistema immunitario in maniera naturale

Corriere di Rieti SALUTE

Essenziali poi cereali, pesce, riso e uova (tutti ricchi di vitamina B); mentre la C si può trovare in agrumi, lattuga, patate e broccoli.

A complemento di tutto questo è anche possibile aggiungere degli integratori di vitamine e oligoelementi, così da implementare il consumo abituale di queste sostanze.

Bisogna limitare o evitare drasticamente il fumo, che riduce le difese dei polmoni, esponendo i fumatori a maggiori rischi. (Corriere di Rieti)

Ne parlano anche altri giornali

Tra le ipotesi che sono state fatte vi è quella che il sistema immunitario dei bambini ha una prima linea di difesa più forte, ovvero quella che risponde in maniera generalizzata a gruppi di patogeni. Consiglio soprattutto pane e pasta integrali, che apportano anche fibra, per un'azione depurativa costante dell'intestino, oltre a riso, orzo e farro, pane integrale». (Panorama)

Il vero problema è che il valore della vitamina D è solitamente sconosciuto dalla maggior parte delle persone. Il professore poi precisa: «Paura e panico che vediamo in questi giorni con atteggiamenti anche esagerati, non fanno bene: sono potenti immunodepressori. (CronacaSocial)

Leggi anche Coronavirus: tutte le precauzioni per gli anziani e chi ha malattie pregresse Aver ridotto la Scienza della Alimentazione ad un gossip dietetico commerciale è stato ed è un grave errore scientifico e culturale. (Io Donna)

Vitamina D. Da tempo nota per i suoi effetti sul controllo dell’omeostasi del calcio e la salute dell’osso, oggi sappiamo che la vitamina D ha effetti importanti anche nella regolazione delle funzioni immunitarie. (L'Opinionista)

A prescindere, quindi, dalla diffusione del CoVid 19, per garantire al nostro corpo un buon livello di difese immunitarie è sempre importante mangiare bene, in maniera corretta, adottando nel contempo un corretto stile di vita. (NapoliToday)