Merendine contaminate. Intossicati 40 bambini

il Resto del Carlino INTERNO

Quello che doveva essere un progetto educativo per incoraggiare il consumo di frutta e verdura fresche è diventato un boccone amaro. E pericoloso, anche se, fortunatamente, senza gravi conseguenze: in alcune scuole elementari della città sono infatti stati segnalati 40 casi di intossicazione alimentare causati dal consumo di pomodorini contaminati e distribuiti durante la merenda nell’ambito del progetto ‘Frutta e verdura nelle scuole’, promosso dal Ministero dell’Agricoltura. (il Resto del Carlino)

Ne parlano anche altre fonti

MODENA – Ispezione dei carabinieri del Nas di Parma alle scuole elementari Galilei ed Emilio Po di Modena dopo il caso di intossicazione a causa di una merenda a base di pomodorini inviata nell’ambito del progetto ministeriale “frutta e verdura nelle scuole”. (modenaindiretta.it)

🔊 Ascolta l'audio (News Rimini)

'Come previsto in questo progetto, afferente al Ministero dell’agricoltura, della sovranità alimentare e delle foreste e al quale le scuole potevano scegliere di aderire tramite un apposito portale ministeriale, agli istituti coinvolti sono state consegnate vaschette da mezzo chilo di pomodorini freschi da distribuire ai bambini per la merenda. (La Pressa)

In queste ore sono stati segnalati altri casi sospetti in varie zone della Romagna: uno a Forlì (con un paio di accessi al pronto soccorso), uno a Rimini e uno a Faenza. (il Resto del Carlino)

Ieri, subito dopo la distribuzione dei pomodorini tra gli alunni delle primarie Manzini e Girardini, il 10% dei ragazzi ha iniziato a rimettere o a lamentare nausea, bruciori e mal di pancia. Paradossalmente, quella che doveva essere una merenda sana si è rivelata sortire effetti collaterali totalmente indesiderati. (Telefriuli)

L’Agenzia Sanitaria Locale è immediatamente intervenuta, sospendendo la distribuzione dei pomodorini e avviando indagini per identificare la causa dell’episodio (AltaRimini)