Scoperto il gene che ci spinge a mangiare i cibi grassi
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Esiste una mutazione genetica che induce le persone a preferire i cibi ricchi di grassi. Si tratterebbe un'eredità del passato, ma che oggi gioca un ruolo chiave nell'obesità. Ultimo aggiornamento: 5 ottobre 2016. Perché ci piacciono i cibi grassi? (Quotidiano.net)
La notizia riportata su altri media
MC4R è infatti un gene presente nel dna e che costituirebbe una variante che, se presente nel nostro codice genetico, spingerebbe l'individuo verso i cibi più dannosi ... (ZON.it)
Tuttavia per i ... (road2sportNews)
Mc4r è il nome del gene che ci fa prediligere i cibi grassi. (Molisedoc.com)
Anche quando sono apparentemente identici agli altri il cervello riesce a distinguere i cibi più ricchi di grassi e quelli più ricchi di zuccheri. (Salute24 - Il Sole 24 Ore)
In pratica succede che i portatori di diverse varianti di un gene che codifica un recettore che si trova nei neuroni dell'ipotalamo, che è coinvolto nella regolazione del comportamento alimentare, preferiscono di gran lunga gli alimenti ad alto ... (Punto Sport)
Coloro che si trovano a possedere una variante in corrispondenza del gene MC4R, possiedono cioè un circuito neurologico leggermente "alterato" rispetto alla norma biologica, in base al quale il meccanismo che prevede gratificazione e ricompensa viene ... (CittaCorriere)