Guida Michelin, due nuove stelle ma il Piemonte retrocede nella bibbia dei gourmet

Guida Michelin, due nuove stelle ma il Piemonte retrocede nella bibbia dei gourmet
La Repubblica CULTURA E SPETTACOLO

Come una shurikan, la stella affilata dei combattenti ninja, ieri sera la cerimonia di assegnazione della Michelin ha reciso in un colpo solo la promessa di riserbo che i premiati custodivano da venerdì sera, giorno in cui hanno ricevuto l'anelata chiamata del direttore della Rossa; i sogni di gloria di chi ambiva al riconoscimento e non l'ha ottenuto o, peggio, l'ha perso; e pure, per fortuna, anche la ridda impazzita di previsioni e indiscrezioni che ogni anno alimenta il piccolo mondo della ristorazione piemontese e che vorrebbe tutti vincitori, todos caballeros

(La Repubblica)

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Ma è la Campania ad aggiudicarsi il record annuale di novità (ben 8) issandosi al secondo posto con 48 ristoranti, (82 stelle 401 stella). Il ristorante il Patio di Pollone dello chef Sergio Vineis conferma per la 18^ volta la stella Michelin (La Provincia di Biella)

Il ristorante di Luigi Lepore, collocato nella storicità di Lamezia Terme, porta avanti non soltanto le eccellenze eno-gastronomiche della città ma ne risalta anche la sua suggestività architettonica ed artistica" è quanto si legge in una nota del sindaco Mascaro a nome dell'amministrazione comunale. (Il Lametino)

- Pubblicità -. Fanelli: “Siamo orgogliosi per l’ambito riconoscimento ottenuto, dando lustro a un intero territorio, dove la ristorazione può contare su materie prime della migliore qualità e chef di comprovate esperienze”. (ivl24)

Stelle Michelin, ecco tutti i ristoranti vicentini che brillano. New entry "La Favellina" - L'Eco Vicentino

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E' il responso della Guida Michelin 2022 che era, resta e sarà ancora la Bibbia della cucina. In Canavese sono due gli stellati: il Gardenia di Caluso e La Credenza di San Maurizio Canavese. (QC QuotidianoCanavese)

L’ultima si è accesa a Malo, in particolare al ristorante “La Favellina” che ha ottenuto il prestigioso riconoscimento conferito dall’edizione 2022 della rinomata guida gastronomica francese. I rigorosi criteri di selezione, applicati in modo omogeneo in 30 Paesi, rendono la Guida Michelin un riferimento nel campo della ristorazione (L'Eco Vicentino)

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