Oggi è la Giornata Europea del Gelato artigianale, Confartigianato Piemonte: "Un prodotto d'eccellenza"

OssolaNews.it ECONOMIA

La Giornata Europea del Gelato Artigianale – il 24 di marzo di ogni anno – è stata istituita, dal Parlamento Europeo nel 2012 sottolineando, tra le motivazioni, che “tra i prodotti lattiero-caseari freschi, il gelato artigianale rappresenta l’eccellenza in termini di qualità e sicurezza alimentare, che valorizza i prodotti agro-alimentari di ogni singolo Stato membro”. Il gusto designato da Artglace e proposto dal Belgio per la dodicesima Giornata Europea del Gelato Artigianale 2024 è Gaufre de Liège, un fior di latte aromatizzato con vaniglia e cannella, variegato al burro salato e accompagnato da una cialda, la gaufre di Liegi (OssolaNews.it)

Se ne è parlato anche su altre testate

Il gelato artigianale in Italia sta vivendo un momento d'oro con un giro d'affari che ha visto, nel 2023, un incremento importante, vicino all'11% Ma dove si possono gustare i migliori d'Italia? Vi indichiamo 6 gelaterie, da nord a sud da provare festeggiare il Gelato day il 24 marzo. (Italia a Tavola)

A Palazzo Italia Bucarest l’Associazione Cuochi Italiani, Global School e Geladis, leader internazionale di prodotti del settore, hanno dedicato cinque giornate per valorizzare il gelato, formare i maestri gelatai, realizzare confronti e promuovere il prodotto made in Italy. (Sassilive.it)

Il 24 marzo nell'Unione europea si celebra il gustoso prodotto di qualità: i numeri del settore (TuttOggi)

Gelatieri in centro a Udine per la Giornata europea del gelato artigianale (Il Messaggero Veneto)

Domani, domenica 24 marzo torna la Giornata europea del gelato artigianale e anche la Bergamasca farà la sua parte interpretando il gusto dell'anno: il Gaufre de Liège. (Prima Treviglio)

Domenica 24 marzo torna l’appuntamento con la Giornata europea del gelato artigianale, giunta alla 12a edizione e in programma la prossima domenica. Bergamo. (BergamoNews.it)